02Май2019

Хабаровские коммунисты потребовали отставки власти на Первомайском митинге и демонстрации!

В среду, 1 мая, в Хабаровске состоялось традиционное праздничное шествие, посвященное Дню международной солидарности трудящихся. Впервые за долгие годы хабаровские коммунисты приняли участие в общегородском праздничном шествии, пройдя по центральной улице Хабаровска вместе с представителями других политических партий и трудовых коллективов нашего города. Однако, в отличие от других, коммунисты на этом шествии отмечали вовсе не праздник Весны и труда, каким пытается выставить Первомай действующая российская власть. Для нас 1 мая – это международный день борьбы трудящихся за свои права, именно в этом и заключается исторический смысл этого праздника, отмечаемого во всем мире. Именно поэтому колонна КПРФ была единственной, участники которой во время всего шествия от площади Ленина до Комсомольской площади громко скандировали жесткие антиправительственные лозунги, в которых содержалась резкая критика нынешней власти.

А сразу после окончания Первомайской демонстрации хабаровские коммунисты (опять же, единственные из всех политических партий) провели на площади Воинской славы протестный митинг с актуальной социально-экономической повесткой. С трибуны митинга его участники эмоционально критиковали власть за повышение пенсионного возраста и увеличение НДС, за введение новых и увеличение старых налогов, за повышение различных штрафов и пошлин, за рост тарифов ЖКХ и цен на бензин, за низкие зарплаты и разрушенную экономику, за мусорную реформу и репрессивные законы об оскорблении власти, фейковых новостях и суверенном Интернете. Все участники митинга были согласны с тем, что в последнее время действующая власть подобными законами начала серьезное наступление на права трудящихся, и все эти действия чиновников вызывали бурю негодования у хабаровских коммунистов и их сторонников.

В хабаровском Первомайском шествии и митинге от КПРФ приняли участие несколько сотен человек. Нашу празднично украшенную колонну, окрашенную в красные цвета, было отлично видно и слышно всем участникам этого праздника, а протестные лозунги наших товарищей встречали бурное одобрение у большого количества простых хабаровчан, стоявших на тротуарах улицы Муравьева-Амурского. Первомай – это никакой не праздник Весны и труда, это День международной солидарности трудящихся, день нашей общей борьбы за свои права! С праздником вас, дорогие товарищи!

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3191 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Хабаровские коммунисты потребовали отставки власти на Первомайском митинге и демонстрации!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий