05Апр2019

От первого лица: Евгений Савинов рассказал о переменах в КПРФ и проблемах Кировского района Хабаровска

Куда делась былая промышленная мощь Кировского района, почему коммунист вполне может быть предпринимателем, что нужно делать для победы на выборах, и для чего нужны перемены в Хабаровском крайкоме КПРФ – читайте в интервью с членом бюро Кировского районного комитета КПРФ Савиновым Евгением Александровичем.

- Здравствуйте, Евгений Александрович. Расскажите нашим читателям немного о себе – где вы живете, кто вы по образованию, чем вы занимаетесь?

- Здравствуйте. Я коренной хабаровчанин, родился и всю жизнь живу в Хабаровске, на Казачьей горе. Мне 35 лет. Там я закончил школу, там же отучился на повара-кондитера в училище №41. Потом я служил в армии, после демобилизации устроился на железную дорогу работать осмотрщиком вагонов. Одновременно с этим поступил в Дальневосточный государственный университет путей сообщения, но, к сожалению, доучиться в нем я не смог, на 5 курсе я вынужден был бросить учебу, уйти с железной дороги и начать заниматься бизнесом. На данный момент я учусь в Российской академии народного хозяйства и государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Помимо этого, я сейчас занимаюсь бизнесом в сфере ЖКХ, а именно возглавляю управляющую компанию, которая только недавно была образована и сейчас находится в стадии развития.

- Вы предприниматель, но это не помешало вам вступить в КПРФ, хотя в нашем обществе бытует стереотип о том, что предприниматель якобы не может быть коммунистом. Что вы можете ответить на этот стереотип?

- Конечно же, коммунист может быть предпринимателем в наше время. Сегодня предпринимательская деятельность является таким же ресурсом для зарабатывания средств на жизнь, как и все остальные, и мы не можем этого отрицать. И если человек умеет зарабатывать деньги, если он вкладывает их в развитие, если этому человеку не плевать на свою страну и людей, живущих в ней, то почему он не может быть коммунистом? И то, как человек зарабатывает деньги – не должно быть предметом для обсуждений или тем более критики со стороны других коммунистов. Важно не то, кто кем работает, а то, какие идеи и принципы он поддерживает, и что у него внутри.

- А для чего вы вообще начали заниматься политикой, и когда вы вступили в КПРФ? И есть ли у вас уже какие-то конкретные достижения, смогли ли вы уже помочь каким-то людям в решении их проблем?

- Вопрос о вступлении в КПРФ давно зрел в моей голове, потому что ощущение несправедливости ко всем нам со стороны представителей власти не покидало меня много лет. И именно это чувство в конце 2014 года побудило меня пойти в политику и вступить в КПРФ, чтобы на постоянной основе вести борьбу за социальную справедливость. У меня и всех моих товарищей по партии есть желание и возможности изменить нынешнюю ситуацию к лучшему, чем мы, собственно, постоянно и занимаемся. К примеру, я являюсь старшим по дому, возглавляю комитет своего многоквартирного дома, плотно работаю с нашей управляющей компанией, которая обслуживает наш дом по моей инициативе, потому что это люди добросовестные, я их давно знаю. Плюс, когда ко мне напрямую обращаются люди за помощью, то я всегда им помогаю по мере своих сил. Например, недавно ко мне обратились пожилые жительницы дома на улице Шеронова, которые два года добивались от чиновников установки скамейки в их дворе, но так ничего и не добились. Я со своими товарищами решил этот вопрос за одну неделю – мы купили эту скамейку за свой счет, сами приехали и поставили ее. Было очень приятно видеть благодарность людей.

- Вы представитель Кировского района города Хабаровска, вы живете там всю жизнь, еще с советских времен. Как вы можете оценить нынешнее состояние Кировского района? Насколько там все хорошо или плохо?

- Тут смотря что сравнивать. Если смотреть на инфраструктуру, то, конечно, сейчас она стала немного современнее, что вполне понятно, ведь развитие всего мира идет. А если взять, например, те же спортивные сооружения, то раньше у нас в районе практически в каждом дворе были спортивные городки и хоккейные «коробки», занятия спортом были бесплатными и доступными абсолютно для всех желающих. Я помню это по своему детству – если надо было нам, например, залить каток зимой, то мы обращались в ЖКУ и сразу получали от них помощь, надо было нам что-то еще сделать, то мы обращались к начальнику речного порта, и все быстро решалось. А сейчас все только за деньги. Если что-то хочешь, то надо собирать людей, скидываться деньгами и делать все самим, от государства помощи ждать не приходится. А если денег у вас нет, то остается только держаться, как сказал наш премьер-министр. Если говорить об экономическом развитии, то тут дела обстоят еще хуже. Раньше у нас в районе было мощное предприятие «Дальдизель», но сейчас на его месте одни руины. Я там был недавно и поразился тому, какое величие там было, на том месте даже сейчас чувствуется былая мощь советской эпохи. А сейчас там сплошная разруха, все брошено, и никому ничего не нужно. Еще хочу сказать про Хабаровский речной порт. Раньше это было тоже мощнейшее предприятие, все наши жилые дома в окрестностях порта принадлежали ему. А сейчас там все стоит, грузопотока нет, предприятие умирает, и скоро его, наверное, продадут китайцам.

- А что вы думаете насчет Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, который является крупнейшим предприятием вашего района и, наверное, всего города? Ведь, с одной стороны, наличие такого мощного и богатого завода – это плюс для района, а с другой – это постоянные экологические проблемы и вечные трудности с железнодорожным переездом на ТЭЦ-2.

- Я скажу, что у этого завода дела идут нормально, деньги у них есть. Сильно критиковать руководство этого предприятия я не буду, все-таки ХНПЗ дает большое количество рабочих мест для многих жителей Кировского района, причем зарплаты на этом предприятии довольно неплохие. А что касается экологической обстановки, то я бы хотел порекомендовать руководству этого завода принимать соответствующие меры для решения данной проблемы, а именно вкладывать средства в различные современные технологии очистки, как это делается сейчас во всем мире. А что касается железнодорожного переезда на ТЭЦ-2, то, конечно, с ним давно нужно что-то делать. Лет десять назад власти предлагали какой-то вариант решения этой проблемы, говорили об этом, но все это, к сожалению, так и осталось на уровне разговоров и идей. Было бы неплохо подключить к обсуждению этой проблемы жителей Кировского района. Я уверен, что от них поступят конструктивные предложения на этот счет.

- Вернемся к политике. В сентябре нас ждут важные масштабные выборы. Как вы думаете, какие шансы у КПРФ на них, и что нам нужно сделать, чтобы победить?

- Шансы у нашей партии есть всегда, потому что КПРФ – единственная партия, которая всегда отстаивает интересы простых людей. Все будет зависеть от того, насколько эффективно мы будем работать, и насколько сильно будет работать власть против нас, потому что мы прекрасно знаем, что власть видит в нас своих главных конкурентов и поэтому делает все возможное, чтобы нам помешать победить. Я уверен, что в честной борьбе шансы на победу у нас максимальные, люди будут за нас голосовать, так как они знают, что мы всегда отстаиваем их интересы. А нам для этого нужно как можно активнее работать с людьми, не бояться встречаться с ними и доносить до них нашу позицию.

- А как вы относитесь к тем переменам, которые произошли в Хабаровском краевом комитете КПРФ? Помогут ли они усилить позиции КПРФ в Хабаровском крае?

- Эти перемены абсолютно логичны, и они давно назрели. Как и у любой партии, у нас есть свои цели и задачи, которые поставлены перед нашим местным руководством. Если эти цели и задачи не выполняются, то это значит, что руководство не справляется со своими обязанностями, и выше стоящий руководящий орган принимает решение о замене этого некомпетентного руководства. Сейчас на дворе 2019 год, и время нам бросает много вызовов, и мы должны уметь принимать эти вызовы, принимать какие-то нестандартные решения, мыслить креативно. Все это свойственно молодежи. Именно нашему поколению дальше нужно вести партию вперед и укреплять ее позиции. Поэтому принятое Президиумом ЦК КПРФ решение абсолютно правильное и своевременное, и я уверен, что новое руководство нашего крайкома поведет партию только вперед к развитию и успеху. И я лично как член Рабочей группы, созданной в нашем крайкоме по решению Президиума ЦК КПРФ, буду прилагать к этому максимум усилий. И мне очень приятно, что руководство нашей партии в этой непростой ситуации оказало доверие именно нам, и мы с огромным желанием и энтузиазмом будем стараться воплотить все поставленные перед нами цели в жизнь.

Посмотреть видеоверсию этого интервью можно на нашем YouTube-канале по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=8d0Qw-92Eaw

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3170 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "От первого лица: Евгений Савинов рассказал о переменах в КПРФ и проблемах Кировского района Хабаровска"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий