03Апр2019

От первого лица: Евгений Попов рассказал о своем опыте политической борьбы и планах на предвыборную кампанию КПРФ

Как дипломированный финансовый менеджер попал в журналистику, почему он начал заниматься политикой и вступил в КПРФ, в каких выборах и в качестве кого он ранее принимал участие, и как КПРФ будет проводить свою предвыборную агитационную кампанию летом этого года – читайте в интервью с пресс-секретарем Хабаровского краевого комитета КПРФ Поповым Евгением Юрьевичем.

- Здравствуйте, Евгений Юрьевич. Для начала расскажите немного о себе – сколько вам лет, кто вы по образованию и профессии?

- Здравствуйте. Мне 28 лет, образование у меня высшее очное. По образованию я финансовый менеджер, в 2012 году я закончил Хабаровскую государственную академию экономики и права. Однако, так получилось, что я ни одного дня не работал по своей специальности, как это, к сожалению, часто бывает в современной России. Пока я учился в институте, я планировал в дальнейшем работать в сфере экономики и финансов, но судьба распорядилась по-другому. Сразу после окончания института я был призван в армию, а через год, после демобилизации, я попробовал устроиться на работу по специальности, но сделать это мне не удалось – молодой человек без опыта и связей был никому не нужен. В итоге я так безуспешно помыкался полтора месяца и понял, что надо искать работу в другой сфере, ведь жить-то на что-то было нужно. В тот момент мне посчастливилось повстречать в городе своего знакомого, занимавшего на тот момент не последний пост в хабаровской журналистике, и он, узнав о моей ситуации, порекомендовал мне попробовать себя именно в журналистике. Я немного подумал и решил послушать его совета. Буквально на следующий день мне подвернулась вакансия корреспондента информационного агентства AmurMedia, и я устроился на работу туда. С первых дней на новом рабочем месте у меня стало все хорошо получаться, и, что самое главное, мне самому это очень понравилось, и я понял, что нашел свое призвание, а раньше я занимался совсем не тем, чем нужно было. В итоге я проработал полтора года корреспондентом информагентства AmurMedia, затем я полгода работал пресс-атташе хоккейного клуба «Амур», потом около трех лет я работал корреспондентом информационного портала DVHab.ru, затем год работал ведущим специалистом отдела по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром газораспределение Дальний Восток» и, наконец, в январе нынешнего года я начал работать пресс-секретарем Хабаровского краевого комитета КПРФ.

- Как и когда вы вступили в КПРФ, и почему выбрали именно нашу партию? И для чего вы вообще начали заниматься политикой?

- Политикой я начал заниматься давно, задолго до своего вступления в КПРФ. Сколько себя помню, я всегда интересовался политикой, этому меня научил мой отец, который всегда был ярым коммунистом и воспитывал меня с детства в таком же духе. Благодаря ему, я еще со школьных времен начал разбираться в политике и придерживаться коммунистических и социалистических взглядов. Разумеется, я всегда поддерживал только КПРФ и на всех выборах я всегда голосовал только за КПРФ и ее кандидатов. Других партий для меня никогда не существовало. А что касается моего вступления в партию, то этому во многом поспособствовала моя работа в журналистике. Когда я работал корреспондентом, я занимался в основном освещением политической жизни Хабаровского края, и по долгу службы я в те годы познакомился с большим количеством различных местных политиков, представляющих разные политические партии. Но больше всех я тогда подружился с депутатом Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ Виктором Михайловичем Постниковым. И он уже тогда неоднократно предлагал мне вступить в КПРФ, и всерьез думал над этим, но меня на тот момент останавливали две вещи – банальное стеснение и моя работа политобозревателем. Все-таки журналист должен быть нейтральным, иначе ему будет очень трудно постоянно общаться с представителями разных политических сил и вообще работать в этой сфере. Но когда в 2017 году я ушел из журналистики и стал в политическом плане свободным человеком, то я сам позвонил Виктору Михайловичу и сказал, что готов вступить в КПРФ. В тот же день, 31 мая 2017 года, я написал заявление о вступлении в партию, заполнил анкету и стал полноправным членом нашей партии.

- В январе текущего года вы стали первым пресс-секретарем в истории Хабаровского крайкома КПРФ. А чем конкретно вы занимаетесь, что входит в круг ваших обязанностей?

- Очень многие задают мне этот вопрос, потому что раньше в нашем крайкоме действительно никогда не было пресс-секретаря, о чем я, кстати, узнал не так давно, уже после того, как начал здесь работать. Конечно, мне приятно быть в этом смысле первопроходцем на данном посту. А что касается моей деятельности, то ее можно разделить на несколько основных разделов. Я веду официальный сайт и все группы Хабаровского краевого комитета КПРФ в социальных сетях и мессенджерах, занимаюсь развитием нашего YouTube-канала, плотно работаю с журналистами и блогерами, организовываю и провожу пресс-конференции, готовлю различные баннеры и плакаты. Также я вместе с другими нашими товарищами плотно занимаюсь подготовкой и организацией всех наших протестных акций – митингов, пикетов, шествий, демонстраций и автопробегов. Ну и, конечно же, я максимально активно работаю на всех выборах, ведь на меня ложится основная нагрузка по всей предвыборной агитации и рекламе. В целом, можно сказать, что я занимаюсь продвижением позиций КПРФ в Хабаровском крае всеми доступными мне методами.

- Раз уж мы заговорили о выборах… А участвовали ли вы сами раньше в каких-то выборах? И если да, то сколько раз и в качестве кого?

- Да, я в том или ином статусе участвовал в четырех избирательных кампаниях. На выборах депутатов Государственной думы в декабре 2011 года я был наблюдателем от КПРФ, это был мой первый опыт работы на выборах. Тогда я находился на избирательном участке, расположенном в здании краевых профсоюзов на Комсомольской площади, и те выборы на нашем участке прошли спокойно, без каких-либо нарушений. Далее, в сентябре 2014 года я был уже кандидатом в депутаты Законодательной думы Хабаровского края по одномандатному избирательному округу №4 (Железнодорожный), причем баллотировался я там тогда в качестве самовыдвиженца, так как на тот момент я был еще беспартийным. Понятно, что, не имея денег, опыта и влиятельных покровителей, да еще и находясь в довольно юном возрасте (а мне было тогда 24 года), я не мог всерьез рассчитывать на победу в тех выборах, и я это прекрасно понимал, но для меня это был неоценимый опыт участия в серьезных выборах, который может мне пригодиться в дальнейшем, если я буду куда-то баллотироваться. Я тогда, как говорится, на своей шкуре испытал, что такое предвыборная гонка, дебаты, сбор необходимых для выдвижения документов и подписей избирателей, и теперь мне это уже все знакомо, что называется, не понаслышке. Помимо этого, я активно участвовал в предвыборной кампании кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина зимой прошлого года, я активно занимался агитацией за нашего кандидата в Интернете и СМИ, расклеивал по городу печатную агитационную продукцию, ездил по деревням и убеждал там людей голосовать за Павла Николаевича, вел агитацию среди всех своих знакомых… Надо сказать, что по итогам президентских выборов у нас в Хабаровском крае Павел Грудинин показал восьмой результат среди всех регионов России, и в этом есть доля моей заслуги. Ну и, наконец, прошлым летом я лично вел предвыборную кампанию нашего кандидата в мэры города Хабаровска Максима Валерьевича Кукушкина. Там я также максимально плотно занимался агитацией в Интернете и СМИ, расклейкой плакатов и листовок, агитацией среди своих знакомых, кроме того мы все лето ставили пикеты с агиткубами и роллаппами по всему города, проводили митинги и автопробеги… В итоге Максим Кукушкин, имея скромный бюджет и очень маленькую команду, занял сходу второе место на выборах мэра, что можно считать довольно неплохим результатом.

- Это здорово, что у вас есть такой опыт, особенно в свете того, что в сентябре этого года нас ждут новые важные выборы, и вам как пресс-секретарю крайкома предстоит на них активно работать, продвигая нашу партию и ее кандидатов. Вы уже задумывались о том, как вы будете выстраивать нашу предвыборную кампанию?

- Конечно, я думаю об этом постоянно, еще с прошлой осени. Предвыборная кампания официально начинается в июне, однако реально она уже, можно сказать, вовсю идет – у нас формируется команда из кандидатов, решается, кто по какому округу и куда пойдет, пишутся краевые и городские предвыборные программы. Конечно, это процесс непубличный, это внутренняя партийная «кухня», но этот процесс уже давно идет полным ходом. Некоторые наши активисты, которые планируют в дальнейшем куда-то баллотироваться, уже вовсю ведут работу на своих округах, помогая местным жителям в решении тех или иных проблем. Что касается непосредственно предвыборной агитации, то до официального начала избирательной кампании (а она начнется примерно в третьей декаде июня) мы по закону не имеем права активно ее вести, но как только она будет разрешена, то буквально на следующий день мы начнем проводить активную агитационную кампанию. Я лично буду этим всем заниматься вместе с нашими другими товарищами. Уже сейчас я могу пообещать всем, что эту предвыборную кампанию мы проведем ярко, необычно и гораздо более активно, чем когда-либо раньше мы ее проводили в нашем крае. Мы будем по максимуму задействовать Интернет, социальные сети, мессенджеры, наш YouTube-канал, доступные нам средства массовой информации. Также мы будем активно выпускать свою газету, печатать листовки, плакаты, баннера, наклейки, буклеты и другую печатную продукцию. И, конечно же, мы максимально задействуем нашу уличную активность – митинги, пикеты, шествия, демонстрации, автопробеги, агиткубы, роллаппы, встречи с избирателями на жилмассивах, решение каких-то проблем, имеющихся в нашем регионе… В общем, мы будем использовать абсолютно все доступные нам и разрешенные законом средства ведения предвыборной агитации, и я лично буду принимать в этом самое активное участие. Я уже прекрасно понимаю, что летом я буду «жить» в крайкоме, работая с утра до ночи, и я к этому готов. Будем трудиться на благо нашей партии. Задача у нас на сентябрьских выборах одна – взять большинство и победить везде, где мы будем баллотироваться.

- А на что, по-вашему, нужно делать главный упор в предвыборной агитации – на Интернет, традиционные СМИ или печатную продукцию?

- Упор мы будем делать на все вами перечисленное в равной степени, потому что наше общество сейчас крайне неоднородно. Если, например, молодежь «обитает» в основном в Интернете, то люди старшего возраста, наоборот, больше черпают информацию из газет и других традиционных СМИ. Кроме того, я скажу одну очень важную, на мой взгляд, вещь – граждане нашей страны на выборах, к сожалению, обычно голосуют не за хороших, умных и честных кандидатов, а за известных, за тех людей, о ком они хотя бы что-то когда-то слышали, чье имя и лицо им хоть о чем-то говорит. И именно поэтому мы должны максимально работать на узнаваемость наших кандидатов, а для этого лучше всего в нашем случае подходят баннера вдоль дорог, а также плакаты в лифтах, на подъездах и остановках общественного транспорта, чтобы люди запоминали лица и имена наших кандидатов. Помимо этого, нужна максимальная активность в Интернете, реклама в городских новостных пабликах, печать газет, работа на нашем YouTube-канале, ведь это, можно сказать, наше параллельное телевидение и многое другое. То есть, нельзя делать упор на что-то одно, а нужно примерно в равной степени работать по всем видам предвыборной агитации, потому что иначе мы сможем «достучаться» только до какой-то одной группы наших избирателей, а нам крайне важно донести свою позицию до максимально широкого круга граждан. И мы постараемся сделать это максимально эффективно.

Посмотреть видеоверсию данного интервью можно на нашем YouTube-канале по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=gnWonKQxw0o

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3170 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "От первого лица: Евгений Попов рассказал о своем опыте политической борьбы и планах на предвыборную кампанию КПРФ"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий