13Мар2019

Тур по регионам: новое руководство Хабаровского крайкома КПРФ начало ездить по районам края

В минувшие выходные, 9 и 10 марта, трое руководителей Хабаровского краевого комитета КПРФ Петр Перевезенцев, Максим Кукушкин, Сергей Ильин и примкнувший к ним представитель краевого отделения Комсомола Иван Воробьев совершили рабочую поездку в географический центр Хабаровского края. 9 марта хабаровские коммунисты посетили города Комсомольск-на-Амуре и Амурск, а 10 марта побывали в поселке Солнечный. Как прошла поездка, зачем она была нужна, и каких результатов удалось достичь благодаря этому визиту – читайте в комментарии заместителя председателя Рабочей группы Петра Владимировича Перевезенцева.

- Здравствуйте, Петр Владимирович. Вы вместе с товарищами посетили три районных центра нашего края, в том числе и вашу малую Родину – город Комсомольск-на-Амуре. Для чего нужны были эти встречи?

- Здравствуйте. На днях мы начали осуществлять плановые поездки по муниципальным районам нашего края, в ходе которых мы информируем местных коммунистов о решении Президиума ЦК КПРФ о замене руководства Хабаровского краевого комитета КПРФ и объясняем людям причины произошедших перестановок. Ни для кого не секрет, что это решение ЦК вызвало немало споров, обид и недопониманий в некоторых партийных организациях, многие коммунисты посчитали, что ЦК их обидело, не став считаться с их мнением. Для этого и нужны эти поездки в районные партийные организации нашего края – чтобы объяснить рядовым коммунистам и секретарям местных отделений КПРФ позицию ЦК КПРФ и созданной по его решению Рабочей группы, а также объяснить причины, по которым ЦК вынужден был принять решение о смене руководства нашего крайкома и создании Рабочей группы. Помимо этого, на этих встречах мы подробно рассказываем людям о нынешней ситуации в Хабаровском краевом комитете КПРФ, показывая им конкретные факты и документы, с которыми невозможно спорить или не соглашаться.

- И как прошли эти встречи? Давайте начнем по порядку, с Комсомольска-на-Амуре.

- К сожалению, в Комсомольске-на-Амуре секретарю городского комитета КПРФ не удалось собрать большое общее собрание коммунистов. На нашей встрече присутствовало чуть больше трети коммунистов города Юности. Тем не менее, эта встреча прошла в пусть и резкой, но все же конструктивной форме. Я считаю, что мы достигли свою цель – мы встретились с коммунистами, донесли до них свою позицию и позицию ЦК КПРФ. Надо сказать, что мы нашли понимание у ряда местных коммунистов, хотя и не у всех. Остались еще вопросы, над которыми нам предстоит поработать, но, по крайней мере, ни у кого из присутствовавших на этой встрече комсомольских коммунистов не осталось никаких недопониманий причин принятого ЦК решения о смене руководства Хабаровского краевого комитета КПРФ.

- После визита в Комсомольск-на-Амуре, в этот же день, вы отправились в соседний город Амурск. А как вас встретили там?

- В Амурске на встрече с нами присутствовало почти 2/3 от общего числа коммунистов города, что нас не могло не порадовать. Там мы так же рассказали людям о причинах произошедших в нашем крайкоме перемен в руководстве, поделились с ними своими планами по развитию нашей краевой партийной организации и ответили на все их вопросы. Могу уверенно сказать, что мы никому, как говорится, рот не затыкали, дали возможность высказать свое мнение абсолютно всем и подробно ответили на все вопросы, в том числе и личного характера. Мне кажется, что встречу в Амурске мы завершили на такой хорошей конструктивной ноте.

- Какие конкретные цели вы преследовали в ходе этих поездок?

- Мы преследовали две основные цели. Первая цель – донести до коммунистов позицию ЦК и созданной по его решению Рабочей группы, а вторая цель – подготовка к сентябрьским выборам. Мы подробно на месте обговорили с секретарями местных отделений и рядовыми коммунистами то, как будут формироваться и работать предвыборные штабы, по какому принципу и кем будут выбираться кандидаты от КПРФ на любые выборы, как и когда будет проходить учеба наших кандидатов, какие изменения произошли недавно в схеме проведения выборов депутатов Законодательной думы Хабаровского края… Я считаю, что мы достигли обеих целей. Помимо этого, мы наметили с секретарями местных отделений планы нашей совместной работы. В скором времени они все приедут к нам в Хабаровск, и здесь мы с ними будем встречаться и обсуждать различные вопросы по поводу проведения их местных районных собраний и по поводу выдвижения делегатов от районов на майскую краевую отчетно-выборную конференцию.

- В субботу вы были в Комсомольске-на-Амуре и Амурске, а в воскресенье отправились в Солнечный. Как прошла встреча с коммунистами в этом поселке?

- В Солнечном районе у нас очень хорошая партийная организация, которая активно растет и развивается. На сегодняшний день протестные настроения в Солнечном районе достигли очень серьезной отметки, потому что действующая власть совершенно не обращает внимания на подобные мелкие поселки и, с моей точки зрения, нарушает федеральное законодательство, убирая контролирующие органы, связанные с безопасностью и жизнедеятельностью людей. И молодцы наши коммунисты, которые сегодня находятся на пике этой борьбы за права людей и в поселках БАМа, и в самом поселке Солнечный. Еще что радует – если в Комсомольске-на-Амуре и Амурске партийные организации состоят, в основном, из людей старшего возраста, то в Солнечном очень много молодых коммунистов, от 25 до 40 лет. Поэтому на данный момент можно сказать, что в Солнечном районе у нас одна из ведущих районных партийных организаций во всем Хабаровском крае. Причем, что важно, у этой организации есть хорошие успехи на местных выборах, а также планы и хорошие перспективы на то, чтобы улучшить свои и без того неплохие результаты.

- Состоятся ли подобные визиты в другие муниципальные районы Хабаровского края? И если да, то когда и куда вы планируете отправиться в следующий раз?

- Конечно же, состоятся, они будут продолжаться весь март и апрель. Мы обязательно постараемся посетить абсолютно все районные организации нашего края, насколько это будет возможным. График таких поездок у нас уже готов. Следующую поездку мы планируем совершить уже на этой неделе в южные районы края – Бикинский, Вяземский, имени Лазо и Хабаровский сельские районы. На следующей неделе мы планируем съездить вниз по Амуру – в Николаевский и Ульчский районы, а также, если получится, в Ванинский и Советско-Гаванский районы. Вот такие у нас планы на ближайшее время.

- Вы перечислили все южные и большую часть центральных районов нашего края, пропустив только Нанайский район. А туда вы не собираетесь?

- К сожалению, у нас сейчас нет партийной организации в Нанайском районе, ее нужно там создавать заново. Конечно, у нас есть там коммунисты, мы безусловно находимся с ними на связи, но на данный момент они не объединены в одну партийную организацию. Это наша задача, над решением которой мы будем работать.

- Пришлось ли вам и вашим товарищам в ходе этих трех встреч отвечать на острые и неудобные вопросы, а также развеивать те слухи и домыслы, которые витали и продолжают витать вокруг вас и других новых руководителей нашего крайкома? И удалось ли вам убедить коммунистов в своей правоте?

- Вопросы к нам всем и ко мне лично были самые разные, в том числе и весьма острые и неудобные. В начале каждой из этих встреч мы сталкивались с какой-то непроницаемой стеной отчуждения. Тем не менее, мы честно ответили на все эти вопросы, и в процессе бесед настроения людей менялись в позитивную для нас сторону. Могу сказать, что нам было легко отвечать на ту ложь, которую распространяли про нас некоторые отдельные товарищи, и поэтому нам удалось переубедить многих коммунистов. После окончания каждой встречи к нам подходили люди, пожимали нам руки и говорили, что они поменяли свое мнение о нас в лучшую сторону, приняли решение ЦК КПРФ и готовы идти вместе с нами на пути к новым победам и свершениям.

Посмотреть видео данного интервью вы можете на нашем официальном Ютуб-канале «КПРФ Хабаровск» по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=QKTYwfLNOSg&t=2s

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3191 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Тур по регионам: новое руководство Хабаровского крайкома КПРФ начало ездить по районам края"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий