05Мар2019

Хабаровские единороссы приняли закон об изменении схемы выборов в краевую думу

В пятницу, 1 марта, на заседании Законодательной думы Хабаровского края фракция «Единой России» единогласно все-таки приняла в окончательном, третьем, чтении резонансный законопроект «О внесении изменений в Устав Хабаровского края», изменяющий количество одномандатных округов и региональных партийных групп, а также отменяющий общерегиональную часть партийного списка. Все депутаты-единороссы дружно проголосовали за принятие этого закона (который выгоден только им), тогда как фракции КПРФ и ЛДПР единогласно проголосовали против принятия этого законопроекта. Правительство Хабаровского края также не поддержало эту инициативу единороссов.

Согласно новому закону, количество одномандатных округов на выборах депутатов Законодательной думы Хабаровского края теперь увеличится с 18 до 24, а число региональных партийных групп, наоборот, уменьшится с 18 до 12. Кроме того, по новому закону предусматривается отмена общерегиональной части партийного списка. Руководство Хабаровского краевого комитета КПРФ выступает категорически против таких действий депутатов-единороссов по изменению правил игры в своих личных интересах, да еще и всего за полгода до выборов. Тем не менее, мы уверены, что даже подобные уловки не помогут «Единой России» сохранить большинство в Законодательной думе Хабаровского края после сентябрьских выборов.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3191 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

комментарии 2 "Хабаровские единороссы приняли закон об изменении схемы выборов в краевую думу"

  • Виктор Киселёв:

    И на чём строится уверенность? А ЕСЛИ – НАОБОРОТ?)))

    • Не будет наоборот. Отношение к «Единой России» и ее кандидатам в народе сейчас такое, что как бы единороссы не пытались изворачиваться, им все равно ничего не светит на сентябрьских выборах. Народ их не хочет дальше видеть во власти. Плюс, мы и представители другой оппозиции активно поработаем в этом направлении.

Добавить комментарий