28Фев2019

Законопроект об изменении правил выборов в краевую думу принят во втором чтении!

В среду, 27 февраля, на заседании Законодательной думы Хабаровского края фракция «Единой России» единогласно все-таки приняла во втором чтении резонансный законопроект «О внесении изменений в Устав Хабаровского края», изменяющий количество одномандатных округов и региональных партийных групп, а также отменяющий общерегиональную часть партийного списка. Все единороссы проголосовали за принятие этого закона (который выгоден только им), тогда как фракции КПРФ и ЛДПР единогласно проголосовали против принятия этого законопроекта. Правительство Хабаровского края тоже не поддержало эту инициативу единороссов.

Окончательное третье чтение по этому законопроекту состоится в пятницу, 1 марта. Если и там единороссы «продавят» свою инициативу (что весьма вероятно), то закон будет принят окончательно. Напомним, что единороссы предлагают изменить нынешнюю схему распределения мест в краевой думе (18 человек по одномандатным округам и 18 по партийным спискам) на новую – 24 человека по одномандатным округам и 12 по партийным спискам. Кроме того, пока еще правящая партия предлагает убрать общерегиональную часть партийного списка, оставив только 12 региональных партийных групп. Как видно, в условиях сильного падения своего рейтинга местные единороссы идут вабанк, переписывая правила игры под себя прямо перед выборами…

КПРФ категорически против таких нечестных методов ведения политической борьбы, применяемых депутатами-единороссами! Мы за честные выборы и нынешнюю весьма справедливую схему распределения мест в Законодательной думе Хабаровского края, которая раньше всегда всех устраивала! И призываем всех краевых депутатов присоединиться к нашей позиции!

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3191 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Законопроект об изменении правил выборов в краевую думу принят во втором чтении!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий