07Фев2019

Представители КПРФ приняли участие в заседании политического клуба в Хабаровске

В среду, 6 февраля, в ресторане «Парус» состоялось очередное заседание политического клуба, организованного информационным агентством AmurMedia. В его работе приняли участие представители четырех парламентских партий (КПРФ, ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России»), а также журналисты, политологи и политтехнологи. От коммунистов в этой встрече приняли участие экс-кандидат на пост мэра города Хабаровска Максим Кукушкин и пресс-секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ Евгений Попов.

Тема этого заседания была посвящена грядущим выборам в Хабаровском крае, которые состоятся 8 сентября 2019 года, а также недавним инициативам местных единороссов существенно увеличить размеры избирательных фондов и изменить схему нарезки избирательных округов на выборах в Законодательную думу Хабаровского края. Участники заседания высказывали свою позицию и приводили свои аргументы по указанным темам, дискутируя друг с другом. Единороссы во главе с краевым депутатом Валерием Постельником пытались доказать всем присутствующим необходимость и полезность предлагаемых ими инициатив, аргументируя это тем, что увеличение количества одномандатных округов якобы позволит депутатам эффективнее общаться со своими избирателями, а увеличение размера избирательных фондов якобы даст дополнительную финансовую поддержку тем местным компаниям, которые оказывают платные услуги во время предвыборных кампаний.

В свою очередь, коммунисты и другие представители думской оппозиции высказались категорически против этих двух инициатив единороссов, обосновав это тем, что увеличение размеров и без того огромных избирательных фондов еще больше увеличит разрыв между богатыми партиями («Единая Россия» и частично ЛДПР) и всеми остальными, заранее поставив партии в неравные условия, а изменение схемы избирательных округов на выборах в краевую думу нужно только единороссам, чтобы постараться сохранить свое конституционное большинство в региональном парламенте за счет большего числа депутатов-одномандатников, так как из-за нынешнего низкого рейтинга «Единой России» рассчитывать на получение достаточного количества мандатов по партийным спискам единороссам не приходится. А оппозиционным партиям такая «смена коней на переправе» перед самыми выборами совсем не нужна, так как партийные структуры уже активно начали определяться с выдвижением своих кандидатов и расстановкой их по округам, а в случае принятия новой схемы всю эту работу придется делать заново.

Помимо этого, участники данной дискуссии поговорили и о перспективах всех политических сил, представленных в Хабаровском крае, на сентябрьских выборах. По словам социолога РАНХиГС Юрия Березутского, рейтинг ЛДПР в Хабаровском крае на данный момент составляет порядка 29%, «Единая Россия» с примерно 25% занимает второе место, КПРФ с примерно 12% располагается на третьем месте, а «Справедливая Россия» с рейтингом около 3,5% пока не может преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в краевую думу. Однако, такие странные рейтинги вызвали недоумение у многих присутствующих, особенно если учесть, что в ряде Телеграм-каналов уже несколько дней широко распространяется совсем другая информация, согласно которой на первом месте в Хабаровском крае сейчас с рейтингом 31,1% располагается ЛДПР, второе место занимает КПРФ с рейтингом 28,9%, на третьей строчке располагается «Единая Россия» (12,4%), а четвертое место с рейтингом 5,5% достается «Справедливой России». Тем не менее, в одном участники заседания сошлись единогласно – грядущие выборы будут крайне сложными для «Единой России» и ее кандидатов (большинство из которых могут пойти «самовыдвиженцами», стесняясь упавшего авторитета собственной партии), а вот у представителей оппозиции (системной и несистемной), наоборот, появятся хорошие шансы на успех.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3170 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Представители КПРФ приняли участие в заседании политического клуба в Хабаровске"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий