06Фев2019

Краевой бюджет заставил депутатов от «Единой России» и ЛДПР резко изменить своим прежним принципам

Не так давно депутаты Законодательной думы Хабаровского края принимали бюджет нашего региона на 2019 год. Как и в прошлые годы, обсуждение главного финансового документа края вызвало достаточно бурные споры в краевом парламенте. Раньше фракция «Единой России» всегда единогласно голосовала за разработанный краевым Минфином вариант бюджета, тогда как депутаты от КПРФ и ЛДПР всегда были против таких бюджетов по одной простой причине – в них никогда не закладывалась никакая база под развитие Хабаровского края, это были бюджеты «проедания», а не развития. Плюс ко всему, эти бюджеты никак не решали тех социально-экономических задач, которые остро стоят в нашем регионе все последние годы. Тем не менее, несмотря на все протесты думской оппозиции (составленной из шести депутатов – по три от КПРФ и ЛДПР), такие варианты краевого бюджета неизменно принимались за счет голосов депутатов-единороссов, у которых в думе абсолютное большинство.

Такую картину можно было наблюдать из года в год, и, казалось бы, ничего не предвещало изменения этой ситуации в 2018 году. Однако, на этот раз все изменилось в связи с итогами выборов губернатора Хабаровского края, на которых победу одержал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Единороссы, которые всегда голосовали единогласно за любой бюджет, подготовленный министерством финансов Хабаровского края, вдруг внезапно вспомнили об интересах народа и озаботились тем, что этот бюджет, дескать, не полностью отвечает тем социально-экономическим задачам, которые сегодня стоят перед нашим регионом (предыдущие бюджеты, конечно же, этим критериям соответствовали, ага).  В итоге, поспорив и выразив ряд сомнений, единороссы все же нехотя поддержали такой вариант бюджета, обеспечив своим большинством голосов его принятие. Не менее странно повели себя в этой ситуации депутаты фракции ЛДПР, которые, наоборот, резко стали сторонниками принятия такого неполноценного бюджета, единогласно проголосовав за него (хотя раньше они всегда вместе с коммунистами были против принятия подобных бюджетов).

Казалось бы, тут все понятно – в сентябре минувшего года губернатором стал представитель ЛДПР Сергей Фургал, серьезно опередивший во втором туре своего соперника-единоросса Вячеслава Шпорта, отсюда и такие резкие изменения в поведении краевых депутатов от «Единой России» и ЛДПР. Но изюминка данной ситуации в том, что нынешний вариант бюджета в основном был сверстан еще при губернаторе-единороссе Вячеславе Шпорте краевым министерством финансов, которое и сейчас продолжает возглавлять Александр Кацуба, а новый глава Хабаровского края Сергей Фургал внес в него лишь весьма незначительные правки, сократив ряд расходов на госсаппарат (что фракция КПРФ, кстати, только приветствует). Но сам бюджет от этих правок не стал приемлемым, он как не обеспечивал решение стоящих перед нашим краем масштабных задач, так и не обеспечивает. Однако представители фракции ЛДПР, желая поддержать своего губернатора, решили закрыть на это глаза и поддержать бюджет, разработанный (в основном) еще при прежнем губернаторе. И только позиция фракции КПРФ осталась неизменной – мы были, есть и будем против таких бюджетов, и в этот раз депутаты-коммунисты снова проголосовали единогласно против принятия данного законопроекта.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3169 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Краевой бюджет заставил депутатов от «Единой России» и ЛДПР резко изменить своим прежним принципам"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий