01Фев2019

Правительство Хабаровского края против повышения зарплат наших граждан?

В конце октября 2018 года группа депутатов фракции КПРФ в Государственной думе РФ внесла на рассмотрение российского парламента законопроект №577392-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума трудоспособного населения», предусматривающий повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России до 25 000 рублей в месяц уже в 2019 году (напомним, что сейчас МРОТ в России составляет 11 280 рублей в месяц, то есть в два с лишним раза меньше, чем предлагают сделать коммунисты).

Казалось бы, это прекрасная инициатива, которую нужно срочно принимать, причем уже давным-давно, тем более, что денег для этого в нашей стране с ее нынешним профицитным бюджетом более, чем достаточно. Однако, правительство РФ дало отрицательную оценку этому законопроекту, заявив, что в федеральном бюджете денег на это нет, после чего депутаты Госдумы РФ решили отправить его во все региональные правительства и парламенты, чтобы получить оценку на этот законопроект от региональных властей. В Хабаровском крае такие письма пришли в правительство Хабаровского края и в краевую Законодательную думу. Краевой парламент пока на это обращение никак не отреагировал, а вот правительство Хабаровского края, которое возглавляет представитель ЛДПР Сергей Фургал, дало свой отрицательный ответ на этот законопроект, согласившись с доводами федерального правительства. Соответствующий документ подписан первым заместителем председателя правительства Хабаровского края Игорем Авериным.

В связи с этим возникает вполне резонный вопрос, а почему правительство Хабаровского края выступает против идеи о более, чем двукратном повышении МРОТ? Ведь размер этого показателя напрямую влияет на уровень жизни граждан всей нашей страны и Хабаровского края в частности. А заботиться о повышении качества жизни жителей Хабаровского края – это ведь и есть главная задача губернатора! Тем более, что сам Сергей Фургал многократно заявлял о том, что главное для него – добиться повышения реальных доходов населения нашего региона. Однако, на деле выходит, что громкие слова нашего губернатора и возглавляемого им краевого правительства расходятся с его реальными делами.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3116 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Правительство Хабаровского края против повышения зарплат наших граждан?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий