31Янв2019

В среду, 30 января, депутаты Законодательной думы Хабаровского края рассмотрели во втором чтении нашумевший законопроект, предусматривающий обязательное согласование губернатором края кандидатов на ключевые посты в правительстве региона с депутатами краевого парламента. После продолжительных обсуждений и споров депутатов, фракция КПРФ единогласно проголосовала за возвращение этого закона, отмененного в 2013 году предыдущим созывом Законодательной думы Хабаровского края. Этот законопроект вместе с коммунистами поддержали и депутаты фракции «Единой России», тогда как представители ЛДПР единогласно выступили против принятия такого закона.

После данного заседания во многих СМИ и сообществах в социальных сетях поднялась «волна» народного гнева, направленная против позиции фракции КПРФ по данному вопросу. Подлило масла в огонь и весьма резкое заявление депутата Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Сергея Безденежных, который обвинил депутатов-коммунистов в их якобы недостаточной оппозиционности в связи с позицией нашей фракции по этому законопроекту. Однако, у депутатов Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ такие заявления представителей ЛДПР не вызывают ничего, кроме усмешки.

- В данном случае «Единая Россия» наконец-то поддержала нашу позицию по этому вопросу, на которой мы постоянно настаивали еще с 2013 года, когда из краевого законодательства с подачи тогдашнего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта была убрана эта норма, хотя ранее она там долгое время была. Что интересно, все пять прошедших с тех пор лет фракция ЛДПР вместе с нами активно настаивала на возврате этого закона. А вот почему они сегодня вдруг изменили свое мнение, да еще и обвиняют тех, кто их не поддержал, в отсутствии оппозиционности – абсолютно понятно. Тогда как мы говорили и продолжаем говорить, что если бы губернатором Хабаровского края стал представитель КПРФ, то мы бы все равно настаивали на возвращении этой нормы по согласованию с краевой думой кандидатов на ключевые посты в правительстве края. Поэтому, когда представители ЛДПР делают такие заявления, нам становится очень смешно от того, как они в течение такого короткого времени могут так перекрашиваться, – прокомментировал ситуацию депутат Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ Виктор Постников.

Справка:

Напомним, что законопроект, предусматривающий обязательное согласование губернатором края кандидатов на ключевые посты в правительстве региона с депутатами краевого парламента, существовал в Хабаровском крае очень давно, появившись еще во времена правления первого губернатора нашего региона Виктора Ишаева. И в те годы он не вызывал никаких вопросов ни у кого. Однако, в 2013 году, уже во время правления губернатора Вячеслава Шпорта, депутаты-единороссы, пользуясь своим большинством в краевом парламенте, отменили эту вполне демократическую норму, несмотря на активные протесты со стороны депутатов фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

И все это время (пять лет – с 2013 по 2018 годы) фракции КПРФ и ЛДПР выступали вместе за возврат в краевое законодательство этой нормы, но представители «Единой России» тогда были категорически против этого. Но все изменилось в сентябре 2018 года, когда губернатором Хабаровского края был избран представитель ЛДПР Сергей Фургал. Депутаты-единороссы, ранее выступавшие против этого закона, вдруг резко захотели вернуть его, а представители ЛДПР, наоборот, внезапно стали выступать против возвращения той нормы, которую ранее сами активно поддерживали. И только члены фракции КПРФ последовательно продолжают отстаивать свою позицию о необходимости возвращения этого правила, существующего во всем цивилизованном мире.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3116 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Обсуждение

Нет комментариев "Заявления представителей ЛДПР о недостаточной оппозиционности фракции КПРФ просто вызывают смех – Виктор Постников"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.