31Янв2019

ВЫ ЧЬИХ БУДЕТЕ, ДЕПУТАТЫ?

«Ты чьих будешь?… Чей холоп спрашиваю?»

(…из кинофильма Иван Васильевич меняет профессию).

Депутаты-единороссы в Законодательной Думе Хабаровского края вновь показали, что пришли они в Думу служить не избирателям, а верхушке российской власти – ставленникам олигархов.

Дружно отклонив предложение фракции КПРФ о включении в повестку дня вопроса о поддержке требования населения о защите территориальной целостности  России, связанного с отсутствием твердой и однозначной позиции российского руководства по Курильским островам, они тем самым в очередной раз показали, что мнение народа для них пустой звук. До этого, депутаты от «Единой России» дружно поддержали пенсионную реформу и провели краевой закон о монетизации льгот не взирая на многолюдные протесты жителей края.

Депутаты-коммунисты были возмущены тем, что поступившие в Думу обращение группы депутатов Сахалинской областной Думы  и Резолюции митинга Хабаровчан, прошедшего в Хабаровске в защиту территориальной целостности и экономических интересов страны, не были даже доведены до всех депутатов. Депутаты от КПРФ напомнили единороссам, что Дума не только законодательный, но и представительный орган, что обязывает депутатов представлять и отстаивать интересы избирателей, реализовывать их наказы. Тем не менее, приведенные аргументы депутатов-коммунистов так и не смогли поколебать «единороссовское» единство в нежелании даже обсуждать данный вопрос. Очевидно, по причине отсутствия указаний сверху и крепко засевшего в их поведение принципа – «чего изволите?». На весомые аргументы коммунистов в пользу принятия постановления Думы в поддержку требований жителей края прекратить разговоры о любых условиях передачи Курильских островов, «единороссы» отвечали невнятной ссылкой на отсутствие полномочий у Думы по решению территориальных вопросов.

Воистину: «В огороде бузина, а в Киеве дядька!»

Отказываясь высказать свою позицию по Курилам, депутаты партии власти  опосредовано поддерживали российских олигархов для которых острова лишь «клочки суши» и которые ради сверхприбылей готовы на торговлю территорией нашей страны, на разграбление природных ресурсов иностранными компаниями. Так было когда Горбачев «подарил», и, по всей видимости, не даром, двухсотмильную зону в Беринговом море. Так было когда Путин  также «подарил» Китаю остров Тарабарова и часть острова «Большой Уссурийский» в Хабаровском крае. Так продолжается сейчас при добыче нефти и газа на Сахалине, при использовании сельхозземель в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, при заготовке леса в Приангарье. И так, очевидно будет, в случае совместного с японцами  освоения островов и акватории Южных курил, о котором недвусмысленно рассуждает российское руководство.

Так  чьих же вы будете, депутаты фракции «Единая Россия»  в Законодательной Думе Хабаровского  края?

Пресс служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3169 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "ВЫ ЧЬИХ БУДЕТЕ, ДЕПУТАТЫ?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий