16Янв2019

Чего добились депутаты-коммунисты в Хабаровском крае?

Многие граждане, не особо внимательно следящие за политикой, по ошибке думают о том, что, дескать, коммунисты, равно как и все остальные политики, сидят в думе, ничего не делают для простого народа и не выполняют своих предвыборных обещаний. А как обстоят дела на самом деле? А на самом деле, даже в таких сложных условиях, когда все рычаги власти в регионе находятся в руках «Единой России» и (с недавних пор) ЛДПР, депутаты от КПРФ смогли добиться положительного решения ряда важных проблем, перечисленных ниже.

Чего конкретно удалось добиться коммунистам?

По настоянию фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края была включена в план капитального ремонта школа в поселке Новый Ургал на БАМе. Кроме того, депутаты Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ помогли решить вопросы по выплате заработной платы работникам ряда коллективов, в том числе ГИПРОДОРНИИ, Хабаровскавтодора, муниципального автотранспортного предприятия в Комсомольске-на-Амуре и других.

Помимо этого, в результате обращения фракции коммунистов в Закдуме к губернатору Хабаровского края удалось остановить ликвидацию трамвайных маршрутов в Комсомольске-на-Амуре. Также в текущем году хабаровские коммунисты, по наказам своих избирателей, смогли вернуть полномочия на запись актов гражданского состояния в село Маяк Нанайского района, жители которого вынуждены были ехать за справками в райцентр за 80 километров.

Сдержали ли коммунисты свои обещания, которые давали на выборах?

Фракция КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края ежегодно, на отчетах губернатора в краевой Думе, давала отрицательную оценку деятельности губернатора и краевого правительства и настаивала на их отставке. В этой связи краевым комитетом КПРФ долгие годы проводились масштабные акции протеста с призывами к отставке правительства края. Итогом этой нашей деятельности стало то, что в сентябре 2018 года избиратели отказали в доверии действующему губернатору и возглавляемому им правительству.

Кроме того, фракция коммунистов дважды вносила в Закдуму проект закона «О Детях войны в Хабаровском крае», однако каждый раз депутаты-единороссы отклоняли его. Однако в 2018 году в связи с выборами статус детей войны («Дети военного времени») был все-таки утвержден в законе края «Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Хабаровском крае». Тогда же был утвержден и специальный нагрудный знак.   К дню окончания Второй мировой войны данной категории граждан была выплачена 1 000 рублей.

Также наша фракция в краевой думе настаивала на возвращении натуральной льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготной категории граждан. На сегодняшний день нам удалось в два раза увеличить количество бесплатных поездок в общественном транспорте. Наконец, депутаты-коммунисты постоянно настаивали на увеличении финансирования села, и сегодня объем бюджетных средств на поддержку этой сферы увеличился почти в полтора раза.

P.S.: Однако, все эти достижения были совершены депутатами-коммунистами при огромном противодействии со стороны «Единой России», владеющей абсолютным большинством в краевой думе. А для того, чтобы коммунисты имели возможность сами принимать законы, которые пойдут на пользу простым людям, и еще более эффективно помогать гражданам, фракция КПРФ должна иметь большинство в Законодательной думе Хабаровского края. А получить его она сможет только в том случае, если жители нашего региона активно придут на выборы и проголосуют за кандидатов от КПРФ. Только так можно будет добиться качественного изменения уровня жизни простых граждан к лучшему.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3169 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "Чего добились депутаты-коммунисты в Хабаровском крае?"

  • Борис КУЛЕШОВ:

    Постоянно слежу за работой фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края, которая в меньшинстве самоотверженно борется и отстаивает Права своих избирателей и граждан среди антинародных Единороссов и их сторонников. Кроме того, депутат Воеводин Вадим Александрович регулярно информирует своих коммунистов и избирателей о проделанной работе в думе. При этом, он постоянно подчёркивал поддержку лишь со стороны коммунистов: Громова А.П. и Постникова В.М. Поэтому, я вполне удовлетворён их работой в Законодательной думе Хабаровского края. А для повышения эффективности принятых ими Решений, предлагаю гражданам и избирателям Хабаровского края активно голосовать за КПРФ!

Добавить комментарий