26Дек2018

КУРИЛЫ – РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!

 

КУРИЛЫ – РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!

Хабаровские коммунисты провели пикет против передачи Курил и переноса столицы ДФО!

24 декабря, представители Хабаровского краевого комитета КПРФ и  местного отделения «Левого фронта», одетые в фирменные футболки и ставшие уже знаменитыми жёлтые жилеты, провели согласованный пикет напротив здания аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, расположенного на улице Шеронова в Хабаровске.

Хабаровские коммунисты и их союзники выступили категорически против любых разговоров о передаче Южных Курил Японии, а также резко осудили внезапный перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток. Подверглась критике участниками данного пикета и абсолютно ненужная идея с переименованием аэропортов по всей стране, призванная отвлечь население страны от действительно серьезных проблем.

Данный пикет продлился ровно час, с 12:00 до 13:00. В ходе данного мероприятия коммунисты развернули два специально изготовленных ролл-аппа, посвященных теме передачи Курил, переноса столицы ДФО и переименования аэропортов. Действия протестующих были встречены полным одобрением со стороны водителей проезжающих мимо автомобилей и проходящих пешеходов.

После окончания пикета его участники отнесли в приёмную полпредства петицию на имя президента РФ Владимира Путина с требованием вернуть Хабаровску статус столицы ДФО и прекратить все разговоры о передаче Южных Курил Японии. В случае невыполнения наших требований подобные акции будут продолжаться в различных форматах до достижения обеих заявленных целей данного пикета.

Петиция на имя президента Российской Федерации Путина В.В. от Хабаровского краевого комитета КПРФ:

Участники пикета выдвигают президенту РФ Путину В.В. и всему составу правительства РФ два следующих требования:

Во-первых, мы, как и подавляющее большинство всех граждан России, выступаем категорически против передачи Японии островов Южной Курильской гряды Шикотан и Хабомаи. Эти территории вошли в состав нашей страны по итогам Второй мировой войны, этот факт признан всем миром, и нет ни малейших реальных причин для того, чтобы отдавать их японцам или еще кому-то. В боях за них погибло большое количество советских солдат, и передача этих территорий станет актом предательства их великого подвига. Кроме того, Курильские острова имеют стратегическое значение для России, фактически делая богатейшее биоресурсами Охотское море закрытым для других государств, на самих островах и вокруг них имеются богатейшие запасы различных полезных ископаемых рыбы и других морепродуктов. Большое значение эти острова имеют и с точки зрения безопасности нашей страны. КПРФ категорически против того, чтобы Россия передавала любой участок своей территории кому бы-то ни было на любых условиях и в любой ситуации, это недостойно статуса великой страны. Кроме того, такие территориальные уступки на этом направлении тут же вызовут желание у других стран тоже потребовать у России какие-нибудь земли, что в конечном итоге может привести к развалу нашей страны.

Во-вторых, мы, как и подавляющее большинство жителей города Хабаровска и Хабаровского края, выступаем категорически против переноса административного центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Хотим напомнить, что именно Хабаровск испокон веков был центром всего Дальнего Востока, что во времена Российской империи, что в годы Советской власти, что в нынешней России. Свой общедальневосточный столичный статус город Хабаровск получил еще в далеком 1884 году, став центром Приамурского генерал-губернаторства, и все эти годы (134 года подряд!) наш город являлся главным на Дальнем Востоке. Столичный статус Хабаровска обосновывается его максимально удачным географическим положением в центре ДФО на перекрестке всех основных транспортных путей региона (автомобильных, железнодорожных, речных, воздушных и трубопроводных), а также на границе с Китаем – одним из лидеров современного мира. Именно в нашем городе десятилетиями находятся свыше 200 государственных и коммерческих учреждений окружного значения, здесь расположены головные офисы (в рамках ДФО) практически всех федеральных компаний, а также штаб Восточного военного округа и управления других силовых органов.

В свою очередь, Владивосток географически находится в крайне уязвимом месте на окраине Дальневосточного региона в транспортном тупике, в нем практически нет никаких окружных управленческих структур, там нет необходимого количества квалифицированных кадров для работы в подобных структурах. Управлять Дальним Востоком из Хабаровска гораздо удобнее, логичнее и экономически выгоднее, чем из Владивостока, ведь из любого города ДФО добраться в Хабаровск гораздо быстрее, удобнее и дешевле, чем во Владивосток. Кроме того, демонстративный перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток по указу президента РФ, не спрашивая мнения граждан нашего региона, очень оскорбляет жителей Хабаровска и Хабаровского края, а также серьезно опускает рейтинг федеральной власти, президента РФ Путина В.В. и партии «Единая Россия» в глазах наших земляков. В нынешнее тяжелое время, когда у власти, по ее же словам, нет денег на пенсии собственным гражданам, легко находятся миллиарды рублей на такое абсолютно ненужное, вредное и ничем не обоснованное мероприятие как перенос столицы ДФО из попавшего в немилость Хабаровска во Владивосток, и без того щедро одаренный в последние годы федеральными денежными вливаниями и преференциями.

Резюме: мы, представители Хабаровского краевого комитета КПРФ и местного отделения «Левого фронта», участвовавшие в этом пикете, требуем от руководства нашей страны прекратить все разговоры по поводу возможной передачи кому бы-то ни было любых территорий России, а также вернуть Хабаровску статус административного центра Дальневосточного федерального округа и навсегда закрепить его за нашим городом!

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3101 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "КУРИЛЫ – РУССКАЯ ЗЕМЛЯ!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий