10Дек2018

ОСТАНОВИТЬ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАРОДОМ!

В рамках общероссийской акции протеста 9 декабря краевым комитетом  КПРФ была  организована протестная акция в форме автопробега  против повышения цен на бензин и дизельное топливо, как одной из причин роста цен на продукты питания и услуги.

Местом сбора стала автопарковка на речном вокзале. Участники требовали остановить издевательство над народом и начать, наконец, снижать стоимость бензина и дизельного топлива. Всего собралось на автопробег порядка 40 автолюбителей. На точке сбора они наклеивали на свои машины тематические наклейки и вешали флаги с символикой КПРФ. Участники автопробега проехали по всем районам Хабаровска.

Возглавили акцию член бюро краевого комитета КПРФ,  первый секретарь Железнодорожного райкома партии Анатолий Романцов и   экс-кандидат в мэры г. Хабаровска Максим Кукушкин.

Протестная акция была повсеместно поддержана как пешеходами, так и проезжавшими автовладельцами.

На коротких остановках в  участники пробега разъясняли цель  протестной акции.

« Эта проблема не должна замалчиваться. Уже много лет топливо в нашей стране беспричинно растет, а олигархи залезают в карман к каждому жителю России. От этого покупательская способность снижается и замедляется развитие экономики. Хочу сказать, что протестовать нужно, нельзя молчать, а выходить на акции и даже просто прийти на выборы. В этот раз мы выбрали автопробег, поскольку сейчас зима и на улице холодно и людей сложно собрать на митинг. Призываю людей к солидарности. У нас есть примеры из других стран, где власти прислушались к сплоченному народу. Мы не отдельные единицы, а единое общество, — заявил Максим Кукушкин, экс-кандидат в мэры Хабаровска».

Краевой комитет КПРФ  и дальше будет организовывать протестные акции в различном формате против антинародной политики правящего режима, против снижения жизненного уровня хабаровчан.

Пресс центр Хабаровского крайкома КПРФ