08Ноя2018

Митинг и демонстрация в Хабаровске в честь 101-й годовщины Великого Октября

7 ноября в Хабаровске состоялся митинг в честь 101-й годовщины Великого Октября. Несмотря на будний день, отметить годовщину революции собрались более 300 человек.

Первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ А.П. Громов поздравил всех присутствующих с праздником, осветил ключевые исторические завоевания Октября и отметил, что революционный опыт 1917 года очень многое значит для современных граждан России. Особенно в свете новых тенденций политического развития страны:

- Мы видим, что сегодня многие политики дистанцируются от «Единой России». Так, кандидат на выборы Приморского края Олег Кожемяко идет самовыдвиженцем. Президент Владимир Путин открестился от этой партии. «Единая Россия» скоро уйдет из истории, она рушится, но все еще сильна. У партии есть ресурс – начиная с Государственной Думы, заканчивая муниципальными собраниями, большинство мандатов у них. Административный ресурс у них, силовики у них. Все будут цепляться за власть. Но конец близок.

Экс-кандидат в губернаторы Хабаровского края Анастасия Саламаха в своем выступлении отметила роль революции в жизни советской женщины.

«Благодаря Октябрьской революции женщины получили равные права. Получили право на землю, получили свободу от зависимого положения, ликвидирована дискриминация по оплате труда, запрещен труд ночного времени, введены ограничения на сверхурочную работу. Мы получили право на высшее образование. Я хочу, чтобы молодежь не забывала об этом. Подумала, а что мы сегодня имеем? Испытываем трудности с трудоустройством на работу, а если при этом есть дети, то найти хорошую работу становится невозможно. Наша оплата труда в разы ниже, чем у мужчин. У нас практически нет возможности устроить детей в детские сады! Наконец, пенсионная реформа отняла у нас бабушек, которые вместо воспитания внуков теперь вынуждены ходить на работу», – сказала Анастасия Саламаха.

Все выступавшие товарищи органично связывали исторический опыт с современными социально-политическими проблемами. По окончании митинга была единогласно принята резолюция со следующими требованиями:

1. Президента В. Путина и Правительство министров-капиталистов «Единой России», проводников  либеральных  «реформ» — в отставку! Назначить перевыборы Государственной Думы!

2. Национализации стратегических отраслей экономики.

Экономику роста вместо экономики скважины, провести новую индустриализацию промышленности, возрождение сельского хозяйства, социальной сферы, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, обновление основных фондов.

3. Дальнему Востоку вместо шоу с переносами столиц и гектарами – реальную программу социально – экономического развития. Остановить падение уровня и качества жизни дальневосточников, обеспечить опережающий рост заработной платы по сравнению с инфляцией, отменить монетизацию льгот и ограничение бесплатного проезда пенсионерам, остановить рост цен, ввести госрегулирование торговых надбавок на основные продукты питания заморозить тарифы на услуги ЖКХ.

4. Вернуть 7 ноября статус государственного праздника.

После принятия резолюции участники митинга выстроились в колонну и по главной улице города отправились на Комсомольскую площадь. Краснознаменная демонстрация у горожан интерес, а некоторые граждане присоединялись к шествию.

 

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3075 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Митинг и демонстрация в Хабаровске в честь 101-й годовщины Великого Октября"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий