30Окт2018

ЛЕНИНСКОМУ КОМСОМОЛУ 100 ЛЕТ!

В честь 100-летия  Ленинского   комсомола в краевом комитете КПРФ организован прием ветеранов комсомола и членов краевой организации ЛКСМ.

Перед собравшимися с приветственным словом выступил первый секретарь крайкома КПРФ Александр Громов.

Он зачитал поздравление  Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, рассказал о славном пути хабаровского комсомола. А. Громов отметил огромное значение краевой организации ВЛКСМ в деле патриотического воспитания молодежи, развитии  производственного потенциала  края, освоения природных богатств, создания благоприятных условий для закрепления кадров, приезжавших по комсомольским путевкам  со всего Советского Союза на ударные комсомольские стройки. Ни одна стройка, будь то предприятия оборонного комплекса, транспортной инфраструктуры, агропромышленного комплекса или объекты жилищного строительства, не обходились без участия комсомольцев и молодежи.

Особо докладчик отметил неоценимую роль комсомольцев в строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали, линий электропередач, животноводческих комплексов.

Поздравил присутствовавших с юбилеем первый секретарь Хабаровского крайкома ЛКСМ Валентин Демчук. Он выразил благодарность ветеранам-комсомольцам, кто не изменил своей клятве быть до конца преданным делу Ленина и коммунистической партии, и кто и сейчас, невзирая на возраст, продолжает активно участвовать в партийной жизни. В тоже время, комсомольский вожак резко раскритиковал тех бывших комсомольцев, кто превратил юбилей комсомола в шоу,  кто в трудные для партии и народа дни отсиживался по домам, кто и сейчас уклоняется от политической борьбы с антинародным режимом.

На встрече наиболее активным членам КПРФ и ветеранам комсомола были вручены Почетные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу».

По окончанию встречи перед участниками выступили артисты музыкального театра с праздничным концертом.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ