15Окт2018

ЗАБОТА У ВАС КАКАЯ?

 

29 октября 2018-го года в Городском Дворце Культуры г. Хабаровска проходил праздничный концерт, посвящённый 100-летию со дня основания Коммунистического Союза Молодёжи. Мы, активисты Хабаровского отделения Ленинского Комсомола Российской Федерации, приняли приглашение от руководства Края и посетили данное мероприятие в составе пяти человек.

Мы просидели ровно час. Более бесполезный час в жизни трудно представить. «Уважаемые люди» края дарили друг друга «медальки» и благодарственные письма. Что ж, это было ещё терпимо! Выступающие долго мялись, опуская слово «товарищи», и подменяя его на политкорректное «друзья, господа, граждане».

«Господа» предприниматели и чиновники со сцены произносили, что у комсомола не было ни одного плохого лозунга и все они хорошие. Это говорили, в основном те, кто в лихие 90-е забыл об этих лозунгах. Это говорили люди, у кого в собственности гектар земли и сотни квадратных метров квартир и  те, кто наживается на госзаказах. Те, для кого Комсомол стал трамплином во власть и безбедную жизнь.

Они призывали воссоздать организацию Олега Кошевого и Зои Космодемьянской, Юрия Гагарина и Александра Матросова. Но при этом, ни слова а что же они сделали для этого почти за тридцать лет буржуазной власти. Уверен, что разговор с комсомольцами 30-40-ых гг. у этих «солидных господ» задался бы! Эти буржуи пытались присвоить себе Магнитку, Днепрогэс и, конечно же, строительство Комсомольска-на-Амуре. Большего плевка в сторону тех, кто работал на общее дело, на свободную и благополучную жизнь для всех, а не кучки избранных и представить себе нельзя!

Лились речи о том, что молодёжи необходимо перенимать опыт предыдущего поколения комсомольцев. Надо ли понимать, что молодёжь должна усвоить опыт предательства и отказа от идеалов, которым клялись «солидные господа»? Ведь каждый из них, вступая в Комсомол, давал клятву быть верным делу Ленина и идеям Коммунизма. Скажите, пожалуйста, разве заслуживает уважения предатели?..

Впрочем, были и положительные моменты. Краевому Комсомолу пообещали скинуться всем залом на восстановление музея истории Комсомола! Это предложение было встречено овациями. Прямо скажем, мы очень удивились и обрадовались этому событию! Правда, денег, в скором времени, не ждём…

Отдельное недоумение наших комсомольцев вызвало знамя Краевого отделения. Мы очень удивились, потому что наше Краевое знамя хранится у нас. У нашего знамени длинная ручка натертая до блеска трудовыми ладонями преданных делу Ленина и партии комсомольцев – так его лучше видно над головами людей. А когда в последний раз знамя со сцены развевалось над головами людей? Это не более чем саванн, в который «хозяева жизни» хотят завернуть свою молодость. Настоящее комсомольское знамя нельзя вынести из зала. Это мысли, чувства и идеи людей, которые толкают их на борьбу. Если ты хочешь бороться – вступай в наш живой, настоящий Комсомол!

С подобными мыслями мы оставили темноту концертного склепа за спиной. Дело тут не в возрасте присутствовавших, а в том, что нынешняя власть – это власть идейной мертвечины.

С глубоким уважением ко всем, кто сохранил верность комсомольскому духу и идеям Коммунизма, от комсомольцев современности.

Первый Секретарь ХКО ЛКСМ РФ

В. Демчук

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3075 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "ЗАБОТА У ВАС КАКАЯ?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий