20Сен2018

ЗАЯВЛЕНИЕ бюро Хабаровского краевого комитета КПРФ «О втором туре выборов губернатора»

Уважаемые жители Хабаровского края, земляки!

Сегодня наш край стоит перед непростым выбором, который ему придется сделать 23 сентября, в день второго тура выборов губернатора. В избирательных бюллетенях будут фамилии двух кандидатов – Вячеслава Шпорта («Единая Россия») и Сергея Фургала (ЛДПР).

Мы требовали отставки Вячеслава Шпорта и его правительства начиная с 2015 года, когда стало ясно, что краевые власти не слышат никого кроме себя и не собираются отказываться от политики, которая ведет край в пропасть, а большинство жителей – к обнищанию и вымиранию. Результаты голосования в первом туре говорят, что большинство населения края поддержало нашу позицию и проголосовало за смену губительного курса.

Мы отчетливо осознаем, что первое место Сергея Фургала в первом туре – это не проявление народной любви к личности кандидата и не массовая поддержка ЛДПР. Многие восприняли Фургала как известную фигуру, которая имеет за собой определенный политический вес и солидный бюджет для проведения предвыборной гонки. В нем увидели политика, который сможет составить серьезную конкуренцию обанкротившемуся курсу «команды Шпорта». Поэтому голоса за Фургала – это голоса не за ЛДПР. Это голоса против Шпорта, который олицетворяет в крае «Единую Россию» и её антинародную политику.

Однако насколько серьезными были намерения ЛДПР и Сергея Фургала? Готовы ли они были бороться за власть в крае и отстаивать интересы своих избирателей? Вместо того, чтобы создать широкую коалицию всех сил, заинтересованных в переменах, ЛДПР повела себя иначе. Господин Жириновский в категорической форме призвал граждан не поддерживать вышедших во второй тур кандидатов от КПРФ на пост губернатора Приморского края и главы Республики Хакасия. Выборы во втором туре – это переговоры о поддержке, это договорённости о коалициях и совместных действиях. Резко выступив против КПРФ, Жириновский дал понять, что такая поддержка Фургалу не нужна, а значит, не нужна и победа во втором туре – ни ему самому, ни ЛДПР, ни лидеру этой партии. Председатель ЛДПР лишний раз доказал, что кандидаты от его партии просто выступают удобными спарринг-партнерами для действующих глав регионов.

Когда в Приморье победил кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, власть путем грубых и неприкрытых фальсификаций изменила итоги выборов и вывела на первое место единоросса Тарасенко. Кандидат-коммунист Андрей Ищенко отверг предложение признать итоги выборов и взамен получить пост-вице-губернатора. Уже пятый день продолжается ожесточенная борьба за право граждан самостоятельно выбирать власть, за честные и прозрачные выборы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал арестовать коммуниста «за попытку захватить власть». Сергей Фургал резко осудил действия КПРФ, которая продолжает бороться всеми возможными методами за то, чтобы защитить волеизъявление избирателей. Вместе с тем, в своем видеовыступлении Фургал согласился в случае победы Шпорта войти в его команду и занять пост заместителя губернатора. Детали были обговорены на следующий день во время личной встречи. По сути дела это означает, что ЛДПР и Фургал спокойно воспримут все подтасовки на выборах, отдав победу Шпорту и «Единой России». Они не станут бороться за голоса избирателей, как это делают коммунисты. Это означает сговор с властью за получение теплых мест в правительстве, а не борьбу за перемены к лучшему в интересах людей, которые поверили Фургалу и отдали ему свои протестные голоса против «Единой России» и Шпорта.

Если Сергей Фургал дорожит своей репутацией и уважает избирателей, он снимет с выборов свою кандидатуру и освободит дорогу кандидату от КПРФ Анастасии Саламаха, которую в первом туре поддержали 15,74% избирателей и которая по закону займет место Фургала в борьбе за пост губернатора. Кандидат от КПРФ будет бороться за победу до конца, как в Приморье. Мы не пойдем на сговор с властью, не отдадим победу единороссам, не предадим своих сторонников.

Устраниться от выборного процесса и сидеть дома нельзя. Иначе выберут за вас. На выборы нужно идти – чтобы избежать фальсификации итогов голосования и не дать навязать краю волю тех, кто эти фальсификации может организовать. Мы призываем прийти на выборы и не отдавать ни одного голоса кандидатам от «Единой России» и ЛДПР во втором туре выборов губернатора Хабаровского края!

Бюро Хабаровского краевого комитета КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3068 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "ЗАЯВЛЕНИЕ бюро Хабаровского краевого комитета КПРФ «О втором туре выборов губернатора»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий