30Июл2018

Комсомольчане против закона о продлении пенсионного возраста!

В городе Комсомольске-на-Амуре состоялся уже третий по счету в июле митинг против повышения пенсионного возраста и негативной социально – экономической политики, проводимой в крае правящей партией «Единая Россия». Его организатором в рамках Всероссийской акции протеста выступила городская партийная организация КПРФ. Власти города под надуманным предлогом запретили проведение митинга на площади Юности и попытались перенести время его начала. Но им не удалось сорвать собрание комсомольчан. Более тысячи жителей города юности пришли на площадь им. В.И. Ленина потребовать от кремлевской власти не допустить принятия преступного закона. Среди собравшихся были не только коммунисты, но и представители других оппозиционных партий, профсоюзов, работники предприятий и предприниматели.
Под звуки мелодий Кубанского казачьего хора «Спасите Россию!», «Прощание славянки» и других патриотических песен участники митинга разбирали специальный выпуск газеты «Правда» и ставили свои подписи под требованиями к президенту, правительству и Государственной Думе Российской Федерации отменить антинародный документ.
Выступавшие отмечали, что при нынешнем состоянии здравоохранения, принимать данный закон просто преступно. В городе «президентского внимания» не хватает около 600 медиков. Сократили фельдшеров Скорой помощи, очередь на запись к узким специалистам растянулась на полгода. Пришедшие на митинг медработники были возмущены словами губернатора В. Шпорта о том, что медики в Хабаровском крае получают по 81 тысячи рублей в месяц. Ораторы прямо говорили, что принятие закона приведет к геноциду населения Дальнего Востока. Число жителей Комсомольска-на-Амуре за годы правления «Единой России» итак уже сократилось почти на 70 тысяч человек.
Ораторы отмечали и плачевное состояние экономики города. В городе ликвидированы десятки предприятий, уничтожается общественный транспорт, растет безработица, особенно среди молодежи, у Амурского судостроительного завода нет портфеля заказов в перспективе. Люди смеются над мнимыми успехами в освоении «дальневосточного гектара», тогда как под городом брошены сотни дач из-за дороговизны проезда, отсутствия электроэнергии и воды.
Под одобрительные аплодисменты участниками митинга была единогласно
принята резолюция с требованиями отставки правительства Медведева и замены его на Правительство народного доверия, роспуска Государственной Думы, утвердившей закон в первом чтении и проведения общенародного референдума.
Длившийся около двух часов митинг закончился под звуки священной песни
«Вставай страна огромная!».

Пресс- служба Комсомольского –на- Амуре горкома КПРФ.

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга граждан Комсомольска-на-Амуре 28 июля 2018 года
За 27 лет постсоветского периода в России сложилась уродливая экономическая система¸ целиком основанная на продаже за рубеж сырьевых ресурсов. Высокотехнологическая промышленность, созданная за годы советской власти и обеспечивавшая безопасность страны, уничтожена. Больше половины ведущих предприятий страны и полезных ископаемых продано иностранному капиталу. Даже на примере нашего города, видно, что его экономика пришла в упадок, многие предприятия прекратили существование. За время господства криминальной буржуазии, пришедшей к власти в России после расстрела Верховного Совета в 1993 году, население города Юности уменьшилось почти на 70 тысяч человек. Молодежь, не видя перспективы, уезжает из города.
Никто из руководителей и чиновников всех уровней не понес ответственности за разграбление государственной собственности и обман народа.
Избежать катастрофы страны и утраты ее суверенитета еще возможно, если восстановить социальную справедливость, вернуть достижения советской эпохи: провести национализацию топливо-энергетического комплекса, полезных ископаемых и ведущих отраслей экономики, установить налоги на сверхдоходы, ввести монополию на производство вино-водочной продукции, вернуть украденные и вывезенные за границу капиталы, высокоразвитую собственную индустрию, фармацевтическую промышленность, обеспечить продовольственную безопасность и возобновить военно-патриотическое воспитание.
Нынешняя власть в стране, действующая в интересах криминально-олигархической кланов, продолжает идти гибельным для России прежним курсом и не хочет слушать мнение простого народа. Закон о повышении пенсионного возраста, предложенный правительством Медведева, был принят в первом чтении голосами депутатов партии «Единая Россия» в Государственной Думе, хотя еще в 2005 году В.В. Путин обещал, что, пока он президент, повышения пенсионного возраста не произойдет. В условиях ухудшающегося медицинского обслуживания, принятие этого закона приведет к ускоренному вымиранию населения Дальнего Востока, итак уже сократившегося на треть в результате губительной социально – экономической политики.
Мы требуем:
-НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ!
-НЕТ – РОСТУ ЦЕН И ТАРИФОВ!
- В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА!
-ПЕРЕДАТЬ ВЛАСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ!
-ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ, ПРИНИМАЮЩЕЙ АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ!
-выразить недоверие депутатам Законодательной Думы Хабаровского края от партии «Единая Россия», проголосовавших за одобрение этого законопроекта.
Принято участниками митинга 28 июля 2018 г. г. Комсомольск-на-Амуре.

 

 

 

https://apf.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/IMG_4654.jpg?id=15328693770000000827%3B0%3B1&x-email=postnikov_50%40mail.ru&exif=1&rid=857913158807780782463777137557438258

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3062 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Комсомольчане против закона о продлении пенсионного возраста!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий