09Июл2018

Митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста прошел в Хабаровске

В данном мероприятии, которое было согласовано городскими властями, приняли участие около 500 человек, собравшихся в этот жаркий солнечный день на Комсомольской площади. Стоит заметить, что среди участников митинга было очень много представителей молодежи. Собравшиеся пришли на этот митинг выразить свое решительное несогласие с инициированной правительством РФ пенсионной реформой, предусматривающей повышение пенсионного возраста, а также раскритиковали представителей власти за рост цен на бензин и тарифов ЖКХ, введение новых налогов и пошлин, а также планы повысить НДС и НДФЛ.

На этом митинге выступили кандидаты на пост мэра города Хабаровска от КПРФ Максим Кукушкин и на пост губернатора Хабаровского края Анастасия Саламаха. В своем выступлении Максим Валерьевич подчеркнул, что у правительства нет никаких реальных причин повышать пенсионный возраст и НДС, а также объяснил, где властям стоит взять деньги на покрытие дефицита бюджета страны.

- Еще недавно власть обещала нам шесть лет беспрерывного роста, и они тут же начали выполнять свое обещание. Вырос в цене бензин, власти повысили тарифы ЖКХ, некоторые налоги и пошлины, планируют повысить НДС и поднять пенсионный возраст. КПРФ выступает категорически против этих мер правительства и решительно осуждает античеловечный закон о пенсионной реформе. Власть говорит, что это делается ради повышения пенсий. Но они хотят повысить пенсии некоторым пенсионерам за счет тех, кто не доживет до этой пенсии из-за новой реформы. Мы все платим всю жизнь солидные деньги, из которых мы потом получаем наши пенсии, но если, например, кто-то не доживает до пенсии, то все его накопления сгорают и уходят непонятно куда, – заявил Максим Кукушкин.

- Что касается повышения цен на бензин, то здесь смело можно сказать, что наши ненасытные нефтяные компании нагло залезли в карманы к каждому гражданину РФ, так как стоимость бензина заложена в каждом товаре. Эта власть элементарно может ввести количественные квоты на вывоз сырой нефти из страны, что сразу стабилизирует рост цен на бензин. Но она этого не хочет делать. Или вот взять повышение НДС. Как производственник я могу вам точно сказать, что увеличение НДС на 2% вызовет рост цен на любой товар минимум на 10%, что опять ударит по нашим карманам и еще больше замедлит рост нашей экономики. Поэтому все эти инициативы власти нужно срочно отменить, как серьезно ухудшающие уровень жизни наших граждан и мешающие развитию России, – заключил Максим Кукушкин.

Анастасия Александровна Саламаха заявила, что правительство хочет, чтобы мы все работали до гробовой доски, не выходя на пенсию, и заявила, что всем россиянам необходимо объединиться и выступить единым фронтом против этой антинародной реформы.

- Я обращаюсь, в первую очередь, к представителям молодежи, потому что тот фильм ужасов под названием «пенсионная реформа» будет направлен именно на нас с вами. Но меньше всего меня сейчас беспокоит мое будущее, которое хоть и довольно призрачное, но все же мне более-менее понятно, а вот будущее моих и ваших детей меня беспокоит гораздо больше. Пенсионная реформа – это не просто смена цифр в законе, этой реформой власти меняют нашу жизнь к худшему.

- Для представителей власти-то ничего не изменится, а вот мы из-за их инициативы теперь будем вынуждены работать до гробовой доски. Поэтому не надо думать, что ситуация сама как-то изменится к лучшему, если вы отсидитесь дома. Только ваш голос, только ваше мнение, высказанное сегодня на митинге, будет услышано властью, – отметила Анастасия Саламаха.

Участники митинга заявили о том, что решение о пенсионной реформе должно приниматься только на всенародном референдуме, а также анонсировали проведение митингов против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин и дальше. В частности, 28 июля 2018 года по всей России пройдет общая акция протеста по данной теме, организованная КПРФ, и Хабаровский край не останется в стороне от нее. В завершение митинга хабаровские коммунисты приняли резолюцию, предусматривающую полную смену всей власти в стране и отмену всех антинародных инициатив нынешней власти.

 

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3066 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста прошел в Хабаровске"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий