22Июн2018

НЕТ АНТИНАРОДНОМУ ЗАКОНУ!

НЕТ АНТИНАРОДНОМУ ЗАКОНУ!

Правительство Д. Медведева в очередной раз показало свое истинное антинародное буржуазное лицо!

В Государственную Думу Российской Федерации им внесен законопроект, увеличивающий срок выхода на пенсию мужчин до 65 лет, женщин до 63. Более того, увеличивается, также, возраст выхода на пенсию жителей северных районов.

Прикрываясь якобы заботой о пенсионерах, Правительство страны практически стало на путь геноцида собственного народа, грубо нарушив п.2 ст.55 Конституции Российской Федерации, в котором говорится: «В российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Внесение указанного законопроекта вызвала волну народного протеста.

Народный гнев вызывает постоянное стремление нынешней власти решать социальные вопросы путем выворачивания и без того пустых карманов простых тружеников.

Указанный проект федерального закона подготовлен без учета реалий рынка труда и глубокого анализа социально-экономических последствий повышения пенсионного возраста, особенно для дальневосточных регионов.

По информации разработчиков законопроекта, в настоящее время ожидаемая продолжительность жизни в России составляет 73 года. Однако уровень, условия жизни, климат, питание и продолжительность жизни весьма разные в субъектах Российской Федерации. Граждане на Дальнем Востоке нашей страны проживают
в сложных климатических и экологических условиях.

Хабаровский край находится на одном из последних мест в Российской Федерации по продолжительности жизни. Ожидаемая продолжительность жизни в крае в 2017 году составила 69,7 лет, что не намного выше, чем предлагаемый законопроектом возраст выхода на пенсию. При этом ожидаемая продолжительность жизни мужчин в 2016 году составила 63,5 года. Таким образом, повышение пенсионного возраста приведет к росту числа граждан, не доживших до пенсии.

Кроме этого, остро стоит проблема оттока населения с Дальнего Востока.  Так, за последние двадцать лет население Хабаровского края уменьшилось почти на 200 тыс. человек, в том числе за счет сокращения лиц трудоспособного возраста. Это привело к сложной демографической ситуации. Отдаленность территории, климатические условия, недостаточная транспортная доступность, высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, отсутствие рабочих мест, особенно в сельской местности, низкий уровень заработной платы сами по себе не способствуют закреплению кадров в регионе. Увеличение же срока выхода на пенсию до 60 (58) лет для граждан, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, только усилит процесс миграции.

Учитывая все негативные последствия принятия данного закона, фракция КПРФ внесла в Законодательную  Думу Хабаровского края предложение не поддерживать указанный законопроект.

Хабаровский крайком КПРФ призывает хабаровчан активно включиться в борьбу против принятия данного закона!

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

Пресс -центр Хабаровского крайкома КПРФ

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3083 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "НЕТ АНТИНАРОДНОМУ ЗАКОНУ!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий