20Июн2018

Коммунисты Хабаровского края выдвинули кандидата в губернаторы

Состоялся 1 этап 45 отчетно-выборной конференции Хабаровского краевого отделения КПРФ. С докладом об итогах выборной кампании 2018 г. и задачах участия региональной партийной организации в выборах губернатора, мэра Хабаровска и местных органов власти выступил первый секретарь крайкома А.П. Громов. В обсуждении доклада выступили члены крайкома и делегаты конференции.

В докладе первого секретаря крайкома КПРФ А. Громова была дана оценка текущего экономического  и социального положения в стране и в крае. Было отмечено, что избранный на очередной срок президент Российской Федерации В.В. Путин остается приверженцем либерально-рыночной экономики и реальных мер по экономическому и социальному развитию страны принято не будет. Об этом красноречиво говорит тот факт, что президентом сформировано новое правительство из старых, обанкротившихся министров во главе с Д.А. Медведевым.

Вся экономическая и социальная политика президента вновь сводится к декларативным «указам» не подкрепленным ни организационно, ни финансово. В докладе  отмечалось, что и краевое правительство во главе с В.И. Шпортом по-прежнему следует в кильватере  политики центрального правительства и реальных шагов по укреплению экономики края не принимает.  Вся активность сводится к поиску инвесторов и «надувании» имиджа края. В тоже время население края продолжает сокращаться. Снижается и жизненный уровень хабаровчан.

А.П. Громов проинформировал делегатов конференции о работе бюро крайкома КПРФ по подбору кандидатур на должности губернатора края, мэра г. Хабаровска, депутатов в Хабаровскую городскую Думу. В ходе обсуждения была выдвинута кандидатура на пост губернатора Хабаровского края. Ей стала Анастасия Александровна Саламаха – член КПРФ с 2014 г., директор рекламного агентства, многодетная мать. Выступивший на конференции представитель ЦК КПРФ В.А. Царихин проинформировал участников конференции о решении Президиума ЦК партии в поддержку предложенной кандидатуры. Кандидатуру Анастасии Саламаха коммунисты поддержали большинством голосов при проведении тайного голосования. Теперь кандидату от КПРФ предстоит пройти необходимую процедуру регистрации, в том числе – муниципальный фильтр.

В выступлениях участников конференции приводился анализ ошибок и недоработок  прошедшей выборной компании президента Российской Федерации, вносились предложения по улучшению и усилению агитационной работы среди населения.

Так же, конференция приняла ряд постановлений по актуальным политическим и социальным вопросам.

В частности, принято постановление по оценке правительством  Д. Медведева законопроекта по увеличению пенсионного возраста, как антинародного и  антиконституционного, обрекающего миллионы наших граждан на нищенское существование.

Делегаты конференции целиком и полностью поддержали протест Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова  по переименованию площади имени В.И. Ленина в Ульяновске, изложенного им в телеграмме к руководству области и города.

*****************************

Россия, труд, народовластие, социализм!

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

45-я Хабаровская краевая Конференция

ПОСТАНОВЛЕНИЕ№ 1

45-й Хабаровской краевой Конференции КПРФ

«Об участии в выборах в органы государственной

власти и местного самоуправления»

г. Хабаровск                                                                                                          «16» июня 2018 г.

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Хабаровского краевого комитета КПРФ А.П. Громова, конференция отмечает, что уровень участия коммунистов в работе органов государственной власти и местного самоуправления в Хабаровском края не позволяет КПРФ серьезно влиять на деятельность данных органов. На выборных должностях в органы власти в крае всего 17 членов КПРФ, в том числе 3 в краевой Думе и 1 в исполнительных органах местного самоуправления, т.е. 0,7% от общего числа депутатов и глав местного самоуправления. В первую очередь, это вызвано крайне низким участием местных отделений КПРФ в избирательных кампаниях в органы местного самоуправления. Требования ЦК КПРФ о выдвижении не ниже 30-50% от количества замещенных на выборах мандатов в крае не выдерживается. Помимо влияния на работу органов власти и местного самоуправления низкий процент депутатов-коммунистов, прежде всего в органах местного самоуправления, ставит серьезный барьер на преодоление муниципального фильтра на выборах Губернатора края.

45-я Хабаровская краевая Конференция КПРФ

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Выдвинуть кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Хабаровского края товарища Саламаха Анастасию Александровну.

  1. Местным отделения КПРФ края собрать и нотариально заверить подписи депутатов органов местного самоуправления не менее 10% от численности депутатского корпуса своего муниципального района для преодоления муниципального фильтра.
  2. Крайкому КПРФ оказать помощь местным отделениям в сборе подписей депутатов. Собранные подписи с необходимыми документами подготовить к сдаче в краевую избирательную комиссию.
  3. Крайкому КПРФ, местным отделениям вместе с кандидатом на должность Губернатора Хабаровского края от КПРФ  Саламаха Анастасией Александровной  начать активную агитационную кампанию.
  4. Крайкому КПРФ, местным отделениям обеспечить исполнение требование ЦК КПРФ по выдвижению не менее 30% кандидатов на выборные должности местного самоуправления от полного состава этих органов на выборах в августе-сентябре 2018 года.
  5. Крайкому КПРФ, местным отделениям партии в своей деятельности предусмотреть подготовку резерва для выдвижения кандидатов в депутаты Законодательной Думы края, городских Дум городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, других органов местного самоуправления в избирательных кампаниях 2019 года.
  6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на крайком КПРФ.

Первый секретарь комитета

Хабаровского краевого

отделения КПРФ                                                                                                           А.П. Громов

***********************

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 2

45 конференции Хабаровского краевого комитета КПРФ

«О законопроекте Правительства РФ по повышению пенсионного возраста».

 

г. Хабаровск                                                                                       16 июня 2018 г.

На заседании правительства 14 июня 2018 г. премьер-министр  Д.А.  Медведев огласил ряд параметров законопроекта о повышении пенсионного возраста, который кабинет министров  намерен внести в Государственную Думу.

Лейтмотивом пенсионной « реформы»  является повышение возраста выхода на пенсию, которое мотивируется отсутствием средств не только на повышение пенсий, но даже на удержании их на прежнем уровне.

Повышение намечено начать  уже в  2019 году. Шаг прироста пенсионного возраста – по полгода за год. По завершении «реформы» мужчины  будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 63 года.

И это провозглашается правительством  несмотря на то, что еще  в 2005 г. президент В.В. Путин заявил следующее: « Я против увеличения сроков пенсионного возраста и пока я президент, такого решения принято не будет». Эту же позицию он подтвердил в 2013 г.: «Мы уже неоднократно заявляли, что считаем нецелесообразным повышать пенсионный возраст в России и не будем этого делать».

Получается что, президент В. В. Путин  отказывается от ранее данных обещаний не повышать пенсионный возраст, чем ставит миллионы жителей страны на грань выживания, ибо новых рабочих мест не создается, бизнес будет вышвыривать на улицу людей предпенсионного возраста.

Аргументы в пользу повышения пенсионного возраста, приведенные правительством, не выдерживают ни какой критики. Основным из них является рост продолжительности жизни на 2 года. Между тем, пенсионный возраст увеличивается у мужчин на 5 лет, у женщин на 8 лет. Вызывает особую тревогу увеличение срока выхода на пенсию для жителей  северных районов.

Еще одним аргументом является  ссылка на пенсионный возраст,  установленный в европейских странах. Но при  этом забывается, что в большинстве европейских стран продолжительность жизни в среднем в пределах 80 лет против 72 в России, а по уровню жизни эти страны занимают первые строчки в рейтинге, тогда как Россия  находится на 63 месте.

Реальной же причиной планируемого повышения пенсионного возраста является полный крах  либерально-рыночного курса в экономике, что порождает у правящего режима стремление к  выворачиванию карманов и без того нищенского населения страны.  За всем этим просматривается стремление властвующей группировки лишить простых людей возможности избежать в старости унизительной бедности.

Президент В.В. Путин уклончиво комментирует намерение правительства, что может означать только одно: признание им фактического провала проводимого в России социально-экономического курса.

 

Конференция ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Потребовать от Президента В. Путина выполнения данных им обещаний и не поддерживать законопроект, разработанный  Правительством РФ.
  2. Обратиться к депутатам  Государственной Думы  и членам Совета Федерации от Хабаровского края с требованием не поддерживать вышеназванный законопроект.
  3. Обратиться ко всем общественным организациям за поддержкой наших требований о блокировании законопроекта.
  4. Крайкому КПРФ,  местным отделениям, провести широкое разъяснение среди населения губительности законопроекта,  организовать  проведение  протестных  митингов, пикетов против повышения пенсионного возраста с широким привлечением к участию в протестах жителей края, общественных организаций.

**************************

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 3

45 конференции Хабаровского краевого комитета КПРФ

« О переименовании площади им. В.И. Ленина в Ульяновске».

24 апреля, через день после годовщины рождения В.И. Ленина, на его родине, в г. Ульяновске, глава города, без обсуждения с жителями города, тайком,  подписал решение о переименовании главной площади, носящей имя В.И. Ленина, в Соборную.

В этой связи Председатель ЦК КПРФ,  руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске главе г. Ульяновска, губернатору Ульяновской области и председателю областного законодательного собрания.

Конференция ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.      Целиком и полностью поддержать оценки и  требование, изложенные в телеграмме Г.А. Зюганова.

2.      Крайкому КПРФ, местным и первичным отделениям партии, редакции газеты «Народный авангард», усилить агитационную работу по противодействию любым попыткам региональных и местных властей переписывать историю страны и края, очернения достижений советской власти, уничтожения  символов советской эпохи.

___________________________________________________________________________

Текст обращения Г.А. Зюганова

24 апреля, через день после годовщины рождения В.И. Ленина, на его родине, в г. Ульяновске, глава города подписал решение о переименовании главной площади, носящей имя В.И. Ленина, в Соборную.

Это возмутительное решение было принято тайно, без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Понимая, что оно не вызовет поддержки граждан страны и города, по сути под покровом ночи, используя, видимо, опыт украинских националистов, стирается имя основателя советского государства.

Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны, «отменить» славное советское прошлое нашего Отечества!

Ульяновск это особый город – всем связанный с именем Ленина, его Родина, где через несколько лет начнется всенародный праздник 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина. Напоминаю, что современная Российская Федерация является государством-продолжателем и правопреемником Советского Союза. Подписи В.И. Ленина стоят на документах, составляющих основу нашей современной государственности.

От имени Коммунистической партии Российской Федерации, ее союзников и сторонников, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И. Ленина в названии главной площади города, где он родился.

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов

 

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3055 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Коммунисты Хабаровского края выдвинули кандидата в губернаторы"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий