28Мар2018

«ВЫИГРАННЫЕ» ВЫБОРЫ В ГОРОДЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ВНИМАНИЯ.

«ВЫИГРАННЫЕ» ВЫБОРЫ

Прошла очередная кампания по выборам  президента Российской Федерации. За всю постсоветскую историю  страны не было такого беззастенчивого использования государственного и административного ресурса в целях достижения нужного результата в пользу только одного кандидата – действующего президента В. Путина. Команда кандидата В.Путина не стала соблюдать даже видимость приличия в период предвыборной кампании. Вот только несколько примеров. 13 января по всему городу Комсомольску-на-Амуре были развешены  огромные баннеры с его изображением, несмотря на то, что п.8 ст.49 «Закона о выборах президента» 19 – ФЗ от   категорически запрещает вести подобную агитацию кандидату, не зарегистрированному постановлением ЦИК. На эту дату было зарегистрировано только два кандидата – В. Жириновский и П. Грудинин. Территориальная избирательная комиссия, в ответ на поступившую по этому вопиющему факту жалобу, протянув 9 дней (из 10 отведенных по закону), не усмотрела нарушения закона под смехотворным предлогом: «…что в п.5 и п.6 ст.55 федерального закона №19-ФЗ не указана ссылка на п.8 ст.49 ФЗ №19-ФЗ».

Более того, организация, изготовившая баннеры, размещенные на территории города Комсомольска-на-Амур, является компанией со 100% иностранным участием – Общество с ограниченной ответственностью «ПОСМОТЕКА». Учредитель данной организации компания «ВЭЙТЕКСО ХОЛДИНГС  ЛИМИТЕД», страна происхождения – Кипр. Управляющей компанией ООО «ПОСМОТЕКА» является- ООО «Управляющая компания «ПИВИДЖИ», учредителем которой является КОМПАНИЯ «ЛЕНТИНО ЭССЕТС С.А.», страна происхождения – Виргинские острова (Британия).

О равных условиях предвыборной борьбы для всех кандидатов не было и речи. Эфирное время практически на всех телевизионных каналах было отведено трансляциям поездок, встреч и выступлений действующего президента, выставляющим его в выгодном свете перед избирателями, что в предвыборный период  расценивается как агитационная деятельность. И производилось это все за счет госбюджета, а не из средств кандидата!

В то время как П. Грудинину, выдвинутому КПРФ и ПДС НПСР, уделялось мизерное время по сравнению с остальными кандидатами, причем  даже эти короткие репортажи сопровождались лживыми комментариями, порочащими кандидата.  Телеведущие  государственных  каналов устраивали на теледебатах подлые провокации против П. Грудинина с трансляцией на всю страну. Дошло до того, что сама председатель Центральной избирательной комиссии Э. Панфилова и ее заместитель  Н. Булаев          неоднократно выступали по телеканалам с неподтвержденными сведениями, порочащими репутацию П. Грудинина в глазах избирателей. А ведь по п.5 ст. 37 закона 67 – ФЗ членам избирательных комиссий (и уж тем более их руководителям!) запрещено заниматься агитационной деятельностью.

Более того, без решения ЦИК, в нарушение п.2 ст.46 закона  №19-ФЗ,    секретарем ЦИК М. Гришиной в регионы было направлено циркулярное письмо с требованием добавить на  информационные плакаты  о кандидатах  дополнительные сведения, содержащие  бездоказательную негативную  информацию по П. Грудинину. Территориальная избирательная комиссия Комсомольска-на-Амуре, получив в день выборов в 10.00 заявление о незаконности данного решения, рассмотрела его  только в конце рабочего дня, хотя обязана была сделать это немедленно. Штабом П. Грудинина было подано в ЦИК более 80 заявлений и жалоб  на нарушение законов в период  выборной кампании, но бесполезно. Очевидно, закон в России обязателен не для всех.

6 марта глава города Комсомольска-на-Амуре Климов А.В. провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса где заявил о необходимости обеспечить высокую явку на избирательные участки. Градоначальник отметил, что местные власти сделают все возможное, чтобы день выборов «превратить в праздник». –«Я призываю к тому, чтобы каждый гражданин пришел и выполнил свой долг,- сказал градоначальник.- У нас есть определенные лица, которые проводят предварительные беседы, чтобы человек правильно определился с выбором. Я вам точно говорю: подавляющее число комсомольчан правильно оценивают предстоящие выборы, И ПОЙДУТ ГОЛОСОВАТЬ ПРАВИЛЬНО.»

Определенные лица, проводящие предварительные беседы с избирателями на тему «правильного» голосования, оказались, предположительно,  из Управления образования администрации г.Комсомольска-на-Амуре, они провели ряд встреч с трудовыми коллективами образовательных учреждений, суть которых была сведена к тому, что наш город- город президентского внимания и останется таковым, если у руля останется прежний глава государства, а в случае смены президента План развития города может не реализоваться. При этом чиновники  не забывали добавить «дежурные слова» о том, что это их личное мнение. Встречи заканчивались лозунгом предвыборной кампании действующего президента: «Сильный президент- сильная Россия».

17 марта, в «день тишины», когда по закону запрещена любая агитация, губернатор  В. Шпорт и мэр г. Хабаровска В. Соколов выступили по краевому телевидению  с перечислением заслуг президента В. Путина: его «добрых дел»  и  программ для дальневосточников, что также является  нарушением п.3 ст.50 закона 19-ФЗ.

На предвыборных митингах, проводимых штабом поддержки

П. Грудинина в Комсомольске-на-Амуре, представители власти пытались запретить распространение его участниками газет и  буклетов, что является нарушением п.1ст.46 закона 19-ФЗ.

По поводу многочисленных нарушений выборного законодательства в период выборной кампании член Хабаровской краевой избирательной комиссии от КПРФ высказал свое особое мнение при подписании итогового  протокола комиссии.

В день выборов практически на всех избирательных участках местные власти организовали так называемые «Народные столы», суть которых заключалась в организации услуг питания по заниженным  ценам. Руководители муниципальных учреждений, на территории которых размещались избирательные участки, были поставлены перед фактом необходимости и важности проведения данной работы. В нарушение всех СанПиНов была организована продажа готовой продукции не в помещении столовой, а в фойе и в коридорах образовательных учреждений. Как приобретались продукты учреждениями, с учетом действующего законодательства о закупках- большой вопрос. Готовая продукция продавалась за наличные средства, без использования кассовых аппаратов, квитанций. Высока вероятность, что полученная  прибыль не оприходовалась, соответственно, с нее не будут уплачены налоги. Более грамотные руководители, во избежание негативных последствий, вышли из положения тем, что запустили в учреждение в день выборов предприятия торговли. Нужно отметить, что и это является нарушением, поскольку оснований для нахождения торгового предприятия на территории образовательного учреждения тоже не было, никаких договоров аренды, безвозмездного пользования не заключалось. Торговые предприятия подключали холодильное оборудование, использовали электроэнергию учреждений, извлекли доход на территории муниципальных учреждений где расположены избирательные участки. На всех избирательных участках дежурили представители правоохранительных органах, с молчаливого согласия которых происходило все это безобразие.

Но даже в этих условиях правового беспредела и психологического давления на избирателей, результаты выборов в городе юности оказались для власти неутешительными. За кандидатуру В. Путина проголосовали всего 43 % зарегистрированных избирателей.  Павлу Грудинину  отдали свои голоса более 19 % комсомольчан, пришедших на избирательные участки. Явка по городу составила 66%. Схожие результаты практически во всех регионах Дальнего Востока, утратившего третью часть населения за годы «успешного»  правления буржуазной власти. Совестливая власть, зная о грязных методах, которыми были достигнуты результаты выборов, постеснялась бы трубить о сокрушительной «победе».

Да, значительная часть дезориентированных телевизионной пропагандой избирателей выбрала В. Путина. Наверное,  ошибочно полагая, что они и дальше будут жить «счастливо», не помирая с голоду и без войны. Доверчивые люди в очередной раз поверили пустой болтовне и обещаниям.  Другие жители проголосовали  за него, очевидно опасаясь, что возможные перемены, в случае избрания другого кандидата,  приведут к  ухудшению их материального  положения. Наивные люди сделали свой выбор в пользу временного благополучия, упустив, может быть, последнюю возможность изменить в лучшую сторону участь нашей Родины, будущее своих детей и внуков. И винить за последствия такого выбора им нужно будет только самих себя.

В. Климовец

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3066 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "«ВЫИГРАННЫЕ» ВЫБОРЫ В ГОРОДЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ВНИМАНИЯ."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий