21Мар2018

В ЕДИНСТВЕ-СИЛА! ПОБЕДА-В БОРЬБЕ!

В ЕДИНСТВЕ-СИЛА! ПОБЕДА-В БОРЬБЕ!

20 марта в краевом комитете КПРФ прошло заседание штаба по выборам президента Российской Федерации.

Участники совещания обменялись мнениями о прошедшей избирательной кампании, проанализировали  деятельность партийных организаций и сторонников партии.

Было отмечено, что население края активно поддержали кандидатуру П.Н. Грудинина.

За него проголосовало более 18 процентов избирателей, что в 1.5 раза выше показателя по Российской Федерации. В то же время, за действующего президента избиратели края отдали голосов почти на 11 процентов меньше чем по стране, что говорит о недовольстве дальневосточников проводимой нынешней властью политики по развитию Дальнего Востока, провале «маниловских» проектов, таких как  «Дальневосточный гектар»,  ТОСЭРы  и свободные порты.

Отмечалось повышение интереса молодежи к выборам,  ее поддержка народного кандидата П.Н. Грудинина.  Значительно увеличилось  количество желающих быть  на выборах наблюдателями от компартии и патриотических сил. Участники совещания выразили благодарность всем активистам, добросовестно отработавшим наблюдателями на избирательных участках.

На заседании была принята резолюция в которой дана  оценка деятельности нынешней власти в прошедшей  выборной кампании.

РЕЗОЛЮЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ ВЫБОРНОГО ШТАБА

Избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации, как никогда, проводилась с тотальным нарушением существующим режимом действующего законодательства и попранием всех норм человеческой морали.

Начиная с нарушения п.8 ст. 49 Федерального закона № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», когда во всех городах Российской Федерации были размещены агитационные баннеры не зарегистрированного кандидата в Президенты РФ В.В. Путина, заканчивая грубыми инсинуациями Центральной избирательной комиссии и практически всеми государственными и ангажированными властью СМИ.

В ходе выборной компании против кандидата от КПРФ, левых и патриотических сил П.Н. Грудинина чиновниками всех уровней и подконтрольных им СМИ была развязана самая настоящая информационная война. На нашего кандидата выливались потоки грязной клеветы, распускались всевозможные порочащие его слухи.  С экранов телевизоров, со страниц газет на избирателей обрушивался шквал самых низкопробных вымыслов, активно формировалось негативное отношение к кандидату и выдвинувшей его Коммунистической партии Российской Федерации. В телестудиях центральных телевизионных каналов, в том числе и государственных, устраивался настоящий шабаш якобы обиженных П.Н. Грудининым бывших членов совхоза им. В.И. Ленина, демонстрировались всевозможные «филькины грамоты».

По указке краевых чиновников, местные газеты «Тихоокеанская звезда», «Сельская новь», получающие бюджетное финансирование, а также ряд частных изданий, таких как «Хабаровский пенсионер», при явном попустительстве краевой избирательной комиссии, в нарушении избирательного законодательства активно и беззастенчиво занимались перепечаткой клеветнических статей из центральной прессы, порочащих П.Н. Грудинина.  Следует отметить, что Избирательная комиссия Хабаровского края в большинстве случаев если не защищала нарушителей, то и не принимала должных мер к пресечению деятельности по дискредитации П.Н. Грудинина. В тоже время, по нашему мнению, незаконно был изъят информационный бюллетень газеты «Правда», субъективно оценивались публикации в газете «Народный авангард».

Совершенно недопустимо, когда Центральная избирательная комиссия, а также территориальные и участковые комиссии сами проводили работу по дискредитации кандидатов.

Так на макете официального информационного плаката ЦИК России по указанию ЦИК размещены вклейки, несущие признаки агитационного характера, создающие у избирателей негативное отношение к кандидату П.Н. Грудинину.

Допускались нарушения и в процессе голосования.

По заявлению ряда избирателей, в том числе работников бюджетной сферы, вопреки праву граждан на свободное волеизъявление, на них оказывалось давление работодателями с целью принуждения участвовать в голосовании. Более того, некоторым из них предлагалось сделать фотографию бюллетеня с отметкой и предъявить ее руководству.

Имели место случаи, когда избирательные участковые комиссии, с поддержки Избирательной комиссии Хабаровского края, отказывали вправе присутствовать на избирательных участках 171, 172, 176, 180 и 184 членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, направленных доверенным лицом кандидата на должность президента РФ П.Н. Грудинина А.В. Романцовым.  Таким образом, налицо нарушение п.1 статьи 16 Федерального закона № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации».

Стало плохой традицией в «день тишины», когда любая агитация запрещена, активно использовать административный ресурс. Так, 17 марта 2018 года заместитель председателя Государственной Думы РФ И.А. Яровая, губернатор края В.И. Шпорт и мэр г. Хабаровска А.Н. Соколов в телевизионных программах призывали избирателей поддержать проводимый руководством страны курс на развитие и убеждали зрителей в якобы активном развитии экономики и социальной сферы страны и края. Тем самым, в завуалированной форме, проводилась агитация за действующего президента Р.Ф.

Все вышеизложенное способствовало формированию отрицательного отношения к кандидату П.Н. Грудинину и, в конечном счете, повлияло на результаты голосования.

 

На заседании штаба было отмечено, что впереди предстоит большая работа по организации выборной кампании по выборам губернатора края, мэра  города Хабаровска и участии в ряде муниципальных выборов.

Пресс центр Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3031 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "В ЕДИНСТВЕ-СИЛА! ПОБЕДА-В БОРЬБЕ!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий