21Мар2018

ГУБЕРНАТОРА В ОТСТАВКУ! Сколько можно гробить край?

ГУБЕРНАТОРА В ОТСТАВКУ!

Сколько можно гробить край?

На второй день после президентских выборов краевые телеканалы сообщили: на свинокомплексе под Хабаровском дохнут свиньи.

Дохлые чушки под Хабаровском – это надежда? Фото khabara.ru

Как выяснилось, дохнуть они стали за несколько месяцев до 18 марта, но об этом не сообщалось. Губернатор призывал идти на выборы и державно говорил о том, как динамично развивается край. Председатель крайдумы с неизменно застенчивой улыбкой восторгался избирательными новшествами, которые позволяют ему, совгаванцу по прописке, проголосовать в Хабаровске без прежнего напряга.

А в это время свиньи дохли от бескормицы и прочего бардака, в котором оказалось до недавнего времени ведущее в крае свиноводческое предприятие. Как явствовало из телесюжетов, погибло 24 тысячи голов. От кадров, которые сняли работники предприятия камерами мобильных телефонов, леденела душа: чушки, большие и маленькие, лежат на полу без движения.

Самим работникам тоже хоть ложись в гроб: зарплату они не получали четыре месяца. Первый замминистра сельхозпроизводства Александр Зебрев признался в кадре, что поделать ничего не может. Закон не позволяет вмешиваться в хозяйственную деятельность.

Когда в Котикове дохли коровы, тоже самое говорил министр Александр Купряков. Но если вы не можете упредить массовый падеж, добиться выплаты зарплаты, призвать к ответственности жуликов и неумех, которые выдают себя за предпринимателей, закройте свою контору, которая называется министерством.

Как выражался Райкин, хорошо устроились, ребята! Зарплаты министерские, пенсии в дальнейшем такие, какие и не снились абсолютному большинству хабаровских пенсионеров. А главное, ни за что отвечать не надо. Ни за сокращение поголовья, ни за падение производства молока и мяса, ни за долги по зарплате. Закон не позволяет!?

Позволю себе предложить такой вариант. Первого мая (других ближайших торжеств до иннаугурации ВВП вроде не предвидится. – Прим.ред.), когда чиновники краевого правительства и депутаты краевой думы по традиции зашагают по главной улице города с лозунгами «Единой России», поднять другие лозунги. Например, «Дайте возможность власти решать!». Или «Не хотим быть официантами при бизнесе!».

Может, услышат в Белом доме на Краснопресненской набережной, где твердо убеждены, что бизнес – надежда и спасение России.

Дохнувшие коровы в Котиково – это спасение? Дохлые чушки под Хабаровском – это надежда? Результаты президентских выборов, когда Борис Титов, представляющий бизнес, собрал один процент голосов, разве не подтверждают, что народ видит в бизнесе не спасение и надежду, а тотальное кидалово?

Понятно, никаких новых лозунгов Первого мая на главной улице города не увидим, кроме верноподданнических. Губернатор и спикер, как всегда, будут излучать оптимизм.

Но сколько еще чушек сдохнет до праздничной даты? На какие суммы возрастут невыплаченные зарплаты?

Михаил Карпач, специально для портала «Дебри-ДВ»

 

 

P.S. Все выше изложенное, результат махрового непрофессионализма и профессиональной непригодности министра сельского хозяйства,  о которой фракция КПРФ  в Законодательной Думе Хабаровского края неоднократно говорила губернатору, а также неспособность  губернатора В.И. Шпорта и его команды организовать  работу агропромышленного комплекса края по решению вопросов импортозамещения продовольствия.

Пресс служба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3031 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "ГУБЕРНАТОРА В ОТСТАВКУ! Сколько можно гробить край?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий