10Мар2018

КОМСОМОЛЬЧАНЕ – ЗА ГРУДИНИНА!

10 марта, несмотря на холодный пронизывающий ветер, десятки комсомольчан пришли на митинг, организованный городским комитетом КПРФ в рамках всероссийской акции «За честные выборы, в поддержку кандидатуры П.Н. Грудинина!». Открыл митинг первый секретарь городского комитета КПРФ, доверенное лицо Павла Николаевича, Желдак Юрий Васильевич. Он рассказал собравшимся, к каким тяжелым последствиям для жителей Дальнего Востока привели десятилетия господства криминально – олигархического режима в России. Число жителей Комсомольска-на-Амуре, некогда крупнейшего оборонно – промышленного центра Дальнего Востока, сократилось более чем на 60 тысяч человек, десятки предприятий были разграблены и прекратили свое существование.
Тысячи комсомольчан стремятся уехать из города из-за отсутствия каких либо перспектив. Ю.Желдак обратил особое внимание на грубые нарушения законодательства о ведении избирательной кампании со стороны команды самовыдвиженца В.Путина и его команды, использование государственных СМИ и высказываний членов ЦИК с целью очернения единого кандидата от КПРФ и народно – патриотических сил. Выступившие на митинге призвали собравшихся и всех жителей города не верить лжи и клевете о П.Н. Грудинине, распространяемым центральным телевидением, задуматься над будущим своих детей и внуков. Работники правоохранительных органов пытались воспрепятствовать распространению газет и буклетов на кандидата П.Н.Грудинина, но получили отпор. Баннеры и транспаранты со словами «Умный президент – счастливый народ!», «Нет вмешательству администрации в избирательную кампанию!», «Губернатор Шпорт – вам нужны люди на Дальнем Востоке?» выражали требования жителей города, пришедших высказаться в поддержку кандидатуры красного директора, «батьки», П.Н.Грудинина. Незадолго до митинга, городское отделение общественной организации «Дети войны» единогласно приняло Обращение ко всем ветеранам города юности проголосовать за Павла Николаевича Грудинина на предстоящих выборах.
В конце митинга его участники единодушно приняли Резолюции за отставку нынешнего правительства и создание Правительства Народного доверия, и призвали голосовать за кандидатуру П.Н. Грудинина.
Пресс – служба Комсомольского –на –Амуре городского комитета КПРФ

РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга жителей г. Комсомольска-на-Амуре 10 марта 2018 г.

Мы, участники митинга, считаем, что социально-экономический курс, проводимый федеральной, краевой и городской властью, ведет в пропасть. Вся внутренняя политика властей и правящей партии «Единая Россия» направлена на обеспечение сверхприбылей чиновничье – буржуазной верхушки за счет трудового народа. При этом доходы федеральных и краевых чиновников, исчисляющиеся миллионами и миллиардами рублей, продолжают расти, в то время как большинство населения страны стремительно беднеет. Авторитет России на международной арене упал до крайне низкого уровня.
Провальная политика власти, отягощенная созданным ею кризисом, приводит к тому, что десятки тысяч жителей нашего города скатываются в нищету. Несмотря на бодрые заявления власти о процветании, за годы правления криминально – компрадорского режима в Комсомольске-на-Амуре уничтожены десятки промышленных предприятий, а на оставшихся численность работающих и выпуск продукции сократились в разы. Численность населения города сократилось на 60 тысяч человек и продолжает уменьшаться. Постоянно растут цены на продукты питания, медикаменты и услуги ЖКХ. В Комсомольске-на-Амуре, так называемом «городе президентского внимания», на улучшение социальной инфраструктуры которого выделены десятки миллиардов рублей, ликвидировано единственное муниципальное автотранспортное предприятие ПАТП -1. Растет стоимость проезда, сокращается время работы муниципального транспорта, по сути, в городе в вечернее время вводится «комендантский час», когда добраться до нужного места возможно только на такси. Городская администрация и городская Дума, большинство депутатов в которой от партии «Единая Россия», делают вид, что все это не их проблемы. Власти погрязли в коррупционных скандалах, ставленники партии «Единая Россия» оказываются на скамье подсудимых. Казнокрадство и уголовщина, антинародная социальная политика – вот визитные карточки «партии власти» в Хабаровском крае и в России в целом. Такая власть должна уйти!
Нынешняя власть стремится не допустить победы единого кандидата от КПРФ и народно – патриотических сил П.Н. Грудинина на предстоящих президентских выборах. Президент В.Путин подписал закон, запрещающий депутатам от КПРФ вести агитацию за своего кандидата. Подконтрольные власти государственные средства массовой информации развернули против П.Н. Грудинина компанию лжи и клеветы. Установленный властью регламент теледебатов лишает возможности П.Н. Грудинина довести до сведения избирателей его предвыборную Программу, способную объединить все здоровые силы общества и вывести страну из затяжного системного кризиса. Предвыборная кампанию ведется с грубыми нарушениями избирательного законодательства. Президент В.Путин, являющийся гарантом Конституции РФ, отказался участвовать в теледебатах. Мы, участники митинга, призываем комсомольчан поддержать народного кандидата П.Н. Грудинина!
Наши требования:
- Немедленная смена социально – экономического курса страны! Власть – правительству народного доверия!
-Обеспечить всем кандидатам равные условия предвыборной борьбы! Нет административному давлению на выборную кампанию!
Принято участниками митинга 10 марта 2018 г. в г. Комсомольске-на-Амуре.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3044 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "КОМСОМОЛЬЧАНЕ – ЗА ГРУДИНИНА!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий