12Дек2017

КТО УБИВАЕТ НАШУ ПАМЯТЬ

КТО УБИВАЕТ НАШУ ПАМЯТЬ

19 ноября, в День национального траура Германии, в бундестаге, перед немецкими депутатами, выступил российский школьник из Нового Уренгоя. Скорбя об «умерших от тяжелых условий плена» гитлеровских  солдатах, взятых в плен под Сталинградом, он назвал их «невинно погибшими людьми, среди которых многие хотели мирно жить и не желали воевать». Миллионы  советских людей, женщин, стариков и детей были уничтожены гитлеровцами и их пособниками ( этими «невинно погибшими» ) на временно оккупированной территории нашей страны.  Так, в августе 1942 года немцы заняли город Ейск, расположенный южнее Ростова-на-Дону. В город немедленно  прибыла зондеркоманда  СС-10А, затем пригнали специальную машину  «душегубку». Такие машины применялись нацистами для  уничтожения людей путём отравления выхлопным газом. 9 октября 1942 года «душегубка» подъехала к зданию детского дома. Немцы  уничтожили 214 воспитанников детдома, из них подавляющее большинство были дети в возрасте от четырёх до семи лет.

Маше Брускиной и Володе Щербацевичу, героям минского подполья, изображенным на фотографии, казненным  гитлеровскими оккупантами осенью 1941 года было 17 и 16 лет, столько же, сколько сейчас гимназисту из Нового Уренгоя.

Как можно называть  оккупантов и палачей, пришедших грабить  и убивать наш народ невинными людьми!? Как можно нагло врать о причинах  смерти  гитлеровских военнопленных, взятых в плен под Сталинградом?  Немецкий офицер – разведчик 6-ой  армии  Паулюса Йоахим Видер, участник тех событий, пишет в своей книге «Катастрофа на Волге», что «для массы уцелевших, которые вырвались из сталинградского ада, эпилог длился недолго. Десятками тысяч они погибали уже в первые месяцы своего плена. Голод и лишения, мороз и болезни сделали их верной добычей смерти еще до окончания военных действий» (стр.159). Пусть их родственники  и сердобольный гимназист скажут спасибо за их преждевременную гибель Гитлеру и Паулюсу, дважды отвергших предложения советского командования о капитуляции. Тогда еще их можно было спасти. А почему бы  школьнику  не сообщить немецким депутатам о «нескольких тысячах пленных красноармейцев, которые, находясь за колючей проволокой в лагере Воропоново (внутри немецких войск) и испытывая голод и лишения, вынуждены были погибать…» (стр.137)?

Знает ли победитель олимпиад по истории, что «многие советские медсестры и женщины – врачи (в том числе и еврейки), движимые чувством истинного милосердия и принципами гуманизма, пожертвовали собой во имя спасения немцев, взятых в плен под Сталинградом, работая в лагерных госпиталях, они заражались столбняком и умирали» (стр.22).

Позорно не знать такие вещи ученику, серьезно интересующемуся событиями того трагического времени. И помнить о том, что в это же самое время по вине фашистов от голода и холода в блокадном Ленинграде погибали сотни тысяч поистине невинных женщин и детей!

Но по большому счету дело не в  самом уренгойском  гимназисте. По большому счету парень стал жертвой  целенаправленных реформ системы образования, которая проводится нынешней властью под барабанный бой антикоммунистической и антисоветской истерии.

Разве можно воспитать истинных патриотов Родины на примерах из низкопробных и лживых современных фильмах о войне, к примеру, таких, как «Сволочи» или  «Штрафбат»?  Сейчас выходят огромными тиражами книги Солженицына, где предательство Родины предстаёт, чуть ли не как подвиг,  в современных учебниках истории извращаются события Великой Отечественной войны, замалчиваются подвиги отважных пионеров – героев Володи Дубинина и Лени Голика, молодогвардейцев Краснодона, Зои Космодемьянской,  других  советских людей, по зову сердца вставших на защиту своей Родины, миллионов  коммунистов и комсомольцев, павших на фронтах и в тылу врага. О роли Коммунистической партии в организации победы над фашизмом, сплачивавшей народ для борьбы с врагом, вообще не сказано ни слова.  Зато из – под Воронежа, с воинскими почестями российского военного караула, отправляют самолетами  останки итальянских захватчиков,  а в Санкт- Петербурге на здании военной академии высокопоставленный чиновник администрации президента С.Иванов открывает мемориальную доску фашистскому генералу Маннергейму.

Моральным преступлением по отношению к памяти героев Великой Отечественной войны, среди которых были миллионы коммунистов и комсомольцев, стал законопроект « О знамени Победы», который пытались, в своё время, протащить через Государственную Думу ФС РФ депутаты от «Единой России». По этому законопроекту с Красного знамени, развевавшегося в мае 1945 года над поверженным  Берлином,  должны были убрать серп и молот, символы Советского государства и Красной армии. Только возмущение ветеранских организаций и всех честных людей заставило переписать  законопроект,  и историческая справедливость была восстановлена.

На словах выступая против переписывания истории и за патриотическое воспитание молодежи, по сути идет ее фальсификация, делается все, чтобы извратить наше прошлое, внушить нашему народу – победителю комплекс вины и неполноценности. В угоду коньюктурным,  сиюминутным интересам, нас пытаются заставить потерять историческую память, забыть свое славное, и порой трагическое прошлое.  Не случайно пресс-секретарь президента Путина Д. Песков   бросился оправдывать  школьника, мол «мальчик сильно переволновался» перед выступлением.  Но полную ясность, наверное, вносит  высказывание  президента В.Путина о гитлеровских оккупантах в интервью журналу «Русский пионер», сделанное  им больше двух лет назад, о том, что мама ему говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне».

Нормальный человек никогда не должен с этим согласиться!  Фашисты и убийцы своими зверствами на нашей земле навлекли на себя справедливую ненависть, и нет им прощения! Если мы люди, то должны всегда помнить  об этих преступлениям! Им нет сроков давности!

Первый  секретарь

Комсомольского-на-Амуре

горкома  КПРФ.                                                                                                                   Ю.В. Желдак

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3068 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "КТО УБИВАЕТ НАШУ ПАМЯТЬ"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий