28Ноя2017

100 лет после Революции, что дальше ?

Но вначале все же несколько слов о том, как власть отнеслась к празднованию столетия Великой Октябрьской Социалистической революции. А отнеслась следующим образом: попыталась замолчать эту дату, как буд-то ничего и не произошло; или использовали затасканный набор грязных вымыслов про Революцию и её лидеров. Даже не пожалели денег на создание фильмов «Демон революции» и «Троцкий».

В этом же ключе «отработали» эту дату руководители края и города – гг. Шпорт и Соколов. Первый с его слов хранит КПССовский партийный билет в сейфе, второй прошел все ступеньки партийной лестницы в КПСС вплоть до 1 секретаря Хабаровского горкома партии. Вы их видели на торжественных заседаниях, митингах, шествиях, посвященных столетию Революции? Как не видели и многих других бывших видных членов КПСС, находящихся в добром здравии. Потому что это перерожденцы, приспособленцы, променявшие коммунистическую идею на хлебную (с маслом и икрой) карточку «Единой России».

Недавно на заседании краевой Думы депутаты от КПРФ попытались внести вопрос о поддержке проекта федерального закона, в котором предлагается объявить нерабочими днями некоторые исторические даты, в том числе и 7 ноября. Причем предусматривается сделать это не за счет установления дополнительных нерабочих дней, а за счет перераспределения уже имеющихся. В поддержку указанного законопроекта на Думе было подано всего 4 голоса. А ведь, практически, все остальные депутаты были в рядах пионерских, комсомольских организаций, многие состояли в рядах коммунистической партии, при этом некоторые занимали в ней руководящие посты. И в этой связи возникают определенные вопросы: можно ли этим людям доверять важные дела?, да и вообще доверять?

Теперь о перспективах.

Eще в конце 19 века В.И.Ленин в своей работе «Развитие капитализма в России» установил, что капитализм в России в силу разных причин отсталый, периферийный. И ситуация коренным образом не изменилась и в 21 веке. Думаю, что это утверждение итак очевидно. Тем не менее, в качестве доказательства приведу несколько цифр: рост экономики в мире в 2017 году ожидается примерно 2,5% ; в России – 2,0%. Расходы на науку: США – 2,9% от ВВП; Япония – 3,3% от ВВП; Россия – 1,1% от ВВП. В абсолютных цифрах, учитывая ВВП США и Японии, разрыв громадный. Доля иностранного капитала в горно-добывающей и обрабатывающей промышленности России приближается к показателям 1917 года.

Уместно напомнить слова И.В.Сталина, произнесенные им на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 года, «История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную… Таков уже закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма…

Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.»

Напомню, что промышленное производство в стране в1930 году выросло на 25 процентов!

Тогда, благодаря социалистическому выбору, страна пробежала этот путь за 10 лет. И одержала победу над фашизмом. Затем были и другие победы. Сегодня по сути перед страной стоят те же проблемы, что и в начале 30-х годов прошлого века. Только обстановка в стране другая. Нас от западных «друзей и партнеров» спасают, по-крупному, советское ядерное оружие, средства его доставки и технические заделы по их совершенствованию. Не исключено, что американцы рано или поздно подберут ключик к нашему ракетно-ядерному щиту. И что тогда?

Пусть не вводят в заблуждение шапкозакидательские заявления и отчеты отечественных политиков и средств массовой информации. Возьмем, к примеру российский Тихоокеанский флот. Ему напрямую противостоят флоты США, Японии, Южной Кореи, не говоря уже о прочих. Посмотрите сколько кораблей, самолетов и т.д. прибыло/убыло на флот с 1991 года у нас и у них, что имеем в наличии в настоящее время. Все это есть в открытом доступе в интернете. Сравните! Можно посмотреть и сравнить силы по театрам военных действий, по родам и видам вооруженных сил.

Сохранить, спасти страну может только возврат на социалистический путь развития. Только социализм может дать может дать мощный толчок развитию науки, техники, промышленности. Это основа для укрепления обороноспособности. В противном случае нас сомнут!

После Великой Октябрьской Социалистической революции на службу в Красную Армию пришло около половины офицеров императорского генерального штаба России. Это была «белая кость» русской армии. И классовые интересы их были далеки от интересов рабочих и крестьян. Но настоящий патриотизм привел их к пониманию, что у страны может быть только социалистическое будущее.

 

А.П.Громов, первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "100 лет после Революции, что дальше ?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий