05Ноя2017

Комсомольск-на-Амуре встречает 100-летие Великого Октября

В преддверии100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции Комсомольский-на-Амуре городской комитет КПРФорганизовал торжественное собрание, посвященногоэтой знаменательной дате. Пришедших комсомольчан встречала музыкаипесни того легендарного времени. Красочно украшенный зал бывшего Дома политического просвещения был полон. Особенновыделялся красочный баннер с изображениемвооруженного революционного матроса с надписью «МЫ ВЕРНЕМСЯ!».

В начале собрания, по советской традиции, присутствующие стоя исполнили партийный гимн «Интернационал». Затем первый секретарь горкома КПРФ Юрий Желдак зачитал доклад об историческом значении Великого Октября для судеб мира, России и города юности, построенного по решению Центрального Комитета партии и советского правительства. Напомнив присутствующим об обстановке, предшествующей революции, он обратил внимание на ужасающее положение народа в России, на полный паралич буржуазного Временного правительства и не способность его принимать правильные решения по выводу страны из тяжелейшего кризиса, куда ее привел прогнивший царский режим. Секретарь горкома рассказал о героических боевых и трудовых подвигах советского народа в период Советской власти, о нынешнем плачевном положении в экономике, других отраслях и о том, как городская партийная организация в трудных условиях ведет борьбу по отстаиванию прав трудящихся города, за восстановление идеалов социальной справедливости.

Участники собрания минутой молчания почтили память коммунистов, оставшихся верными партийной клятве и ушедших из жизни в тяжелый период после контрреволюционного переворота 1991 – 1993 годов.

После завершения доклада юбилейной медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» были награждены наиболее жители города, имевшие высокие заслуги перед Советской властью, и ветераны партии, все эти годы продолжавшие борьбу за установление общества социальной справедливости. Среди них ветераны войны и труда, почетные граждане города, работники Амурского судостроительного и Авиационного заводов, преподаватели и деятели культуры.

После завершения торжественной части участникам собрания был показан документальный фильм «Спасибо, Ильич!» и дан праздничный концерт, состоявший из литературно–музыкальной композиции и номеров художественной самодеятельности, показанных детским ансамблем дворца культуры «Алмаз». С большим воодушевлением зал подхватывал слова песен «Двадцатые годы» и «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!», исполненные молодыми солистами в конце представления. После собрания многие комсомольчане подходили к его организаторам и сердечно благодарили за предоставленную возможность вновь пережить атмосферу счастливого времени советской эпохи.

Секретарь Комсомольского-на-Амуре горкома КПРФ Ю.В.Желдак​

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Комсомольск-на-Амуре встречает 100-летие Великого Октября"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий