23Окт2017

Постановление XIV Пленума Хабаровского краевого комитета КПРФ «О солидарности с народом Корейской Народно-Демократической Республики»

Летом и осенью 2017 г. обострилась ситуация вокруг Корейского полуострова. Действия руководства США, которое не оставляет попыток грубого вмешательства во внутренние дела КНДР и применяет все рычаги, чтобы подчинить внешнюю политику Кореи своей воле, поставили регион на грань войны. Агрессивные высказывания президента США Трампа о «полном уничтожении КНДР», прозвучавшие прямо с официальной трибуны ООН, можно расценивать не иначе как открытое объявление войны против суверенного государства, грубейшее нарушение Устава ООН, прямую угрозу суверенитету и безопасности КНДР

Ответственность за нынешнюю взрывоопасную ситуацию вокруг КНДР лежит на стороне США и их союзников, в течение долгих лет усиливающих угрозы войны и несправедливых санкций против миролюбивого народа КНДР. Между тем, очевидно, что путь введения санкций и разговор с позиции силы – тупиковый путь. КНДР является государством, имеющим ракетно-ядерное оружие, которое создано в целях укрепления обороноспособности, защиты от любого посягательства на независимость Кореи. Чтобы нормализовать международную обстановку, необходимо признать этот факт и отказаться от жесткого давления на страну, которая за всю свою историю ни разу не выступила в качестве агрессора и не развязала ни одной войны, в отличие от США.

Беспрецедентное давление на КНДР – это враждебные действия в отношении социалистической страны, показывающей серьезные успехи в мирном развитии. США и их союзники откровенно боятся, что независимая политика Кореи, которая не боится проводить самостоятельную внешнюю политику, без оглядки на «западных партнеров», может послужить примером для других стран мира. Пример КНДР показывает, что социалистическая альтернатива реальна и её опыт заслуживает пристального внимания.

Пленум Хабаровского краевого комитета КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Решительно осудить любые попытки силового давления на КНДР, политику санкций, информационных войн и провокаций.

2. Выразить протест против агрессивных действий США и их союзников, которые дестабилизируют обстановку в регионе и выступают в качестве поджигателей войны.

3. Выразить поддержку КНДР в деле защиты своего государственного суверенитета и защиты завоеваний социализма.

4. Провести акции солидарности с КНДР,  информировать жителей Хабаровского края о ситуации вокруг Корейского полуострова в партийных печатных и электронных СМИ.

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2979 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Постановление XIV Пленума Хабаровского краевого комитета КПРФ «О солидарности с народом Корейской Народно-Демократической Республики»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий