05Окт2017

Навальный или Зюганов? Почему КПРФ – единственная реальная оппозиция в России?

В двух предыдущих материалах мы уже подробно разобрали деятельность известного российского «оппозиционера» Алексея Навального, выяснив, что вся его «оппозиционность» и публичная борьба с действующей властью на самом деле является ни чем иным, как блефом и политическим спектаклем, который разыгрывает действующая власть вместе с самим гражданином Навальным. Однако многие россияне, особенно представители нашего подрастающего поколения, все-таки упорно считают Алексея Навального единственным настоящим оппозиционером и главной альтернативой Владимиру Путину на посту президента России.
Мы считаем необходимым развеять этот устойчивый миф, наглядно показав нашим гражданам, что на самом деле Навальный работает в одном ключе с действующей властью, а единственной настоящей альтернативой «Единой России» и Владимиру Путину является КПРФ и Геннадий Зюганов. Итак, начнем по порядку. Во-первых, как мы уже ранее писали, гражданин Навальный не гнушается обращаться за помощью к представителям власти, которую он публично критикует, и оперативно получает от высокопоставленных чиновников все то, что просит от них (например, загранпаспорт для выезда в Испанию на лечение).
Во-вторых, Навальный на протяжении стольких лет своей «оппозиционной» деятельности ни разу не оказывался за решеткой (не считая символических административных арестов сроком максимум на 25 суток). Удивительно, но каждый раз ему все сходит с рук – его сторонники и соратники получают тюремные сроки по различным уголовным делам, а он чудесным образом каждый раз выходит сухим из воды. Это мы уже не говорим о том, что он, имея две условные судимости, свободно передвигается по России, проводит встречи со своими юными сторонниками в регионах и даже выезжает за границу на лечение своего глаза, пострадавшего от зеленки.
Но самое главное заключается в том, что гражданин Навальный, по большому счету, не предлагает ничего нового жителям нашей страны, чтобы она совершила мощный рывок в своем развитии и вышла на качественно новый уровень. Алексей Навальный – идейный либерал, наследник Ельцина, Гайдара и Чубайса, уничтоживших мощнейшую советскую промышленность и обокравших сотни миллионов наших граждан в ходе хищнической приватизации в начале 1990-х годов. Он полностью разделяет их политические и экономические взгляды и собирается проводить схожую с ними политику в случае своего избрания на президентский пост.
Ведь что предлагает Навальный? Он не требует пересмотра абсолютно несправедливой приватизации крупных советских предприятий и недр, которые перешли в руки новых хозяев жизни – олигархов. Более того, он поддерживает дальнейшую приватизацию остатков советской промышленности, желая полностью исключить участие государства в управлении российской экономикой и передать все хоть сколько-нибудь прибыльные активы в частные руки, чтобы еще больше увеличить число российских олигархов и их и без того гигантское состояние.
Гражданин Навальный не планирует проводить новую индустриализацию и коллективизацию, чтобы восстановить былую мощь отечественной промышленности и сельского хозяйства. Видимо, его полностью устраивает нынешнее состояние этих сфер нашей экономики. Не хочет потенциальный кандидат в президенты России Навальный снова делать бесплатными и доступными для всех граждан образование, здравоохранение и многие другие отрасли социальной сферы.
Если говорить в целом, то Алексея Навального полностью устраивает нынешний либерально-рыночный курс «развития» России, который за 26 лет завел ее в тупик и отбросил на задворки мирового Олимпа. Он не хочет возвращаться к социализму, плановой экономике и истинно справедливому обществу, существовавшему в СССР. Более того, он выступает за еще большую либерализацию российской политики и экономики – дальнейшую приватизацию, устранение государства от управления экономикой, ликвидацию регулирования цен и тарифов и тому подобное.
То есть он предлагает абсолютно то же самое, что и нынешнее российское правительство Дмитрия Медведева. И даже больше: Навальный предлагает угробить единственную успешно работающую в России отрасль промышленности, кардинально сократив расходы на армию и военно-промышленный комплекс. Гражданин Навальный совершенно не понимает, что доходы от ВПК дают очень серьезные налоговые поступления в федеральный бюджет России, а на многочисленных оборонных предприятиях работают десятки тысяч людей, которые могут остаться без работы при таком подходе.
Про такие вещи как усиление обороноспособности страны и защиту наших национальных интересов мы даже не говорим, ведь эти понятия для Алексея Навального ничего не значат. Собственно, что еще можно ожидать от человека, который публично предлагает отдать Крым Украине, наплевав на волеизъявление более 2 миллионов жителей полуострова, а также перестать поддерживать ДНР и ЛНР, обрекая на мучительное уничтожение несколько миллионов жителей этих непризнанных республик. Не нравится Навальному и борьба с запрещенным в России «Исламским государством» в Сирии, которую успешно ведут российские военные уже почти два года.
Если подвести итог, то можно сказать, что все популистские заявления гражданина Навального направлены исключительно на борьбу с коррупцией и предоставление обширных политических свобод гражданам нашей страны. Если верить Навальному, то главная и чуть ли не единственная причина всех бед в России – коррупция, и стоит ее победить и вернуть все награбленные чиновниками деньги в бюджет нашей страны, так сразу мы сможем построить в России рай на Земле. Вот только гражданин Навальный не объясняет, как именно он собирается победить такое древнейшее зло как коррупцию, которое в том или ином виде и масштабе существовало в любой стране мира, и каким образом он планирует вернуть в бюджет с офшоров и заграничных счетов награбленные деньги.
То есть данный политик не предлагает кардинальной смены курса развития России и занимается лишь дешевым популизмом вроде обещания пересажать всех продажных чиновников и судей, отменить заградительные таможенные пошлины, развалить армию и оборонную промышленность, отдать Крым и сдать Донбасс с Сирией, полностью «слив» все российские национальные интересы в угоду США и их западным союзникам. Он работает в одном либеральном ключе с нынешней российской властью, которая по своим взглядам и действиям является абсолютно либеральной. В итоге возникает политический парадокс: один идейный либерал (Навальный) публично борется с другим идейным либералом (Медведевым) за власть и место у «кормушки». Сюжет, достойный хорошего комедийного сериала, не правда ли?
Так  кто же тогда является настоящей оппозицией нынешней власти в России и реальной альтернативой правящей «Единой России» и Владимиру Путину? Я  абсолютно убежден в том, что единственной такой силой в наше время является только КПРФ и ее лидер Геннадий Зюганов. По одной простой причине: все остальные партии и политики, как провластные, так и якобы оппозиционные, полностью поддерживают существующий ныне в России дикий капитализм с либерально-рыночным курсом «развития» нашей страны и не требуют его пересмотра и отмены. И только КПРФ на протяжении более 20 лет выступает категорически против нынешнего курса и требует его полной отмены.
А что же взамен предлагают коммунисты? Они предлагают построить в нашей стране обновленный социализм по смешанному варианту, который вберет в себя все лучшее от традиционного социализма и рыночного капитализма. При таком социализме все крупные стратегически важные предприятия и недра будут национализированы и возвращены в руки государства, тогда как весь малый бизнес останется частным. Нечто подобное, пусть и с определенными изменениями, успешно функционирует в соседнем с нами Китае. Именно такой политико-экономический строй позволил нашим соседям за последние 30 лет стать первой экономикой мира и промышленной сверхдержавой.
То же самое, и даже в еще более короткие сроки, можно сделать и в России, учитывая наши колоссальные запасы природных ресурсов, огромную территорию и сохранившиеся остатки великой советской промышленности. Национализация недр и крупных предприятий вкупе с возвращением из зарубежных фондов и банков хранящихся там миллиардов долларов даст в федеральный бюджет России десятки триллионов рублей дополнительно, что позволит провести на эти деньги новую индустриализацию и коллективизацию, отстроив по всей стране тысячи современных промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
Огромные вливания будут направлены и на обновление инфраструктуры – строительство автомобильных и железных дорог, мостов, туннелей, больниц, школ, жилых домов, инженерных коммуникаций и других объектов. Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что настоящей и реальной оппозицией в России является только КПРФ, а единственным достойным кандидатом на президентский пост является лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Именно КПРФ и ее лидера необходимо поддержать на любых выборах и митингах всем тем, кто действительно желает возрождения нашей великой Родины и кардинального улучшения жизни каждого гражданина! За Зюганова, за КПРФ, за обновленный социализм! Вместе мы победим!

Максим Андреев

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2979 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Навальный или Зюганов? Почему КПРФ – единственная реальная оппозиция в России?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий