04Окт2017

Агент Госдепа или человек Кремля? На кого работает гражданин Навальный?

В предыдущей статье мы уже подробно разбирали то, благодаря чему известный оппозиционер Алексей Навальный завоевывает свою популярность среди представителей современной российской молодежи. А сейчас мы хотим разобраться в том, кто же такой на самом деле Алексей Навальный – реальный оппозиционер и борец с системой или все же человек, работающий на действующую власть в обмен на личные преференции? Чтобы ответить на этот вопрос, мы подробно разберем всю деятельность этого противоречивого гражданина в контексте нынешней политической ситуации в России.
Итак, что мы знаем об Алексее Навальном со слов его сторонников? Это неутомимый борец с коррупцией и российской властью, идейный либерал из ельцинско-гайдаровской клики, ярый антисоветчик и капиталист, кумир молодежи и единственная реальная альтернатива Владимиру Путину. А что мы знаем о нем со слов его противников? То, что он имеет несколько условных судимостей по уголовным статьям (кстати, как раз за коррупцию в крупных размерах), пользуется полной поддержкой (в том числе финансовой и организационной) лидеров стран Запада и вообще является главным предателем и смутьяном во всей нашей стране.
Так кто же такой на самом деле гражданин Навальный – спаситель России или национальный предатель? Как известно, мир не измеряется только в белых и черных тонах, а истина всегда кроется где-то посередине. На самом деле, гражданин Навальный, конечно же, никакой не борец с действующей властью и уж тем более не спаситель нашей многострадальной Родины. Более того, он уже давно и успешно сотрудничает с этой самой властью, против которой он якобы борется. Конечно, Навальный не является агентом Кремля или Госдепа США, как многие считают, но его деятельность, как это не странно, выгодна как российским властям, так и американским.
В чем это заключается? Навальный является кумиром российской молодежи и некоторых более взрослых граждан нашей страны. Именно в этом и заключается его роль – он «оттягивает» на себя значительную часть протестного электората (в основном, молодежного), забирая его у реальных оппозиционных сил, требующих кардинального изменения политического курса России – то есть у КПРФ. Не будь Навального, эти молодые парни и девушки могли бы обратить свои взоры на коммунистов и стать их сторонниками в противовес действующей власти, но сегодня они идут не к КПРФ, а к Навальному, лишая Компартию поддержки большей части подрастающего поколения.
Если Навальный все же пойдет на выборы президента России, то все его юные сторонники (разумеется, те, кому уже исполнилось 18 лет) пойдут на выборы и отдадут свой голос за него. Но так, как совершеннолетних сторонников у Навального пока не очень много в масштабе всей страны, то какой-то серьезной угрозой для Владимира Путина и других сильных кандидатов от власти он, конечно же, не является. А если Навального-таки не пустят на выборы, то все эти парни и девушки просто останутся дома. А, как показывает практика всех избирательных кампаний в России в последние лет десять, действующей власти только это и нужно – чтобы протестный электорат не пришел на избирательные участки и не поддержал оппозиционных кандидатов (в первую очередь, от КПРФ). Ведь свой электорат «единороссы» всегда приведут на выборы, и эти люди (в основном, бюджетники, чиновники и силовики) и обеспечат им очередную победу на них. А вот оппозиции при минимальной явке снова будет особо не на кого рассчитывать. Именно этого и добивается власть. И Навальный со своими юными сторонниками в этом плане является отличным союзником для Кремля.
Отдельно хотелось бы остановиться и на том, что вся «оппозиционность» Навального на самом деле является обычным блефом. Навальный на публике открыто и весьма красноречиво критикует нынешнюю российскую власть, но при этом не гнушается обращаться к ней за помощью и частенько пользуется удивительной благосклонностью к своей персоне со стороны Кремля. В частности, когда Навальному потребовалось срочно получить загранпаспорт, чтобы вылететь в Испанию на лечение своего пострадавшего от зеленки глаза, он обратился за помощью к руководителю администрации президента РФ Антону Вайно, после чего уже на следующий день Навальный получил новый загранпаспорт, который до этого ему не хотели выдавать целых пять лет.
Ну и, пожалуй, самое главное. Если бы Алексей Навальный действительно угрожал действующей власти, то его бы давно уже убрали с политической сцены России. Но на деле выходит странная ситуация – Навальный открыто поливает грязью власть, и каждый раз ему за это ничего не бывает. Его не посадили после несанкционированных митингов на Болотной площади в Москве (в отличие от многих его тогдашних соратников), ему дали всего лишь условные сроки по делам «Кировлеса» и «Ив Роше» (в отличие от некоторых других фигурантов этих дел), он отделался лишь символическим административным арестом на 25 суток после митингов 26 марта, 2 апреля и 12 июня в Москве.
Навального свободно выпускают за границу, власти не мешают его активному передвижению по всей стране в рамках предвыборного тура, без особых проблем разрешают ему проводить встречи со своими сторонниками и митинги в регионах. Вполне лояльно местные власти относятся и к его сторонникам на местах – им спокойно дают открывать предвыборные штабы, проводить агитацию и разные мероприятия. Разве все это могло быть возможным, если бы гражданин Навальный действительно был таким непримиримым борцом с системой, каким он себя хочет выставить в глазах своих юных сторонников? Ответа на этот риторический вопрос для всех думающих людей просто не требуется.
Продолжение следует…

Максим Андреев

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2979 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Агент Госдепа или человек Кремля? На кого работает гражданин Навальный?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий