20Июл2017

Анатолий Локоть: Мы придаем колоссальное значение развитию муниципального транспорта

В Новосибирске выбирают лучшего водителя трамвая. Конкурс открыл мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть, который подчеркнул важность этого вида транспорта для города-миллионника.

19 июля в спортзале профессионального училища №14 торжественно открылся первый этап 17-го городского конкурса водителей трамвая. На городской этап конкурса допущены 10 победителей отборочных этапов, поддержать которых пришли их товарищи. Среди почетных гостей — руководство города и Кировского района, на территории которого проходит конкурс. В районе трамвай остается одним из важных средств передвижения, трамвайные пути, несмотря на все потрясения 90-х годов, до сих пор связывают между собой микрорайоны левого берега. Да и школа водителей трамваев в городе сохранилась — транспортники помнят, что в 1995 году представитель Новосибирска выиграл всероссийский конкурс профессионального мастерства в Нижнем Новгороде. В этом же городе пройдет федеральный конкурс и в этом году.

Перед открытием конкурса собравшимся в зале напомнили, что впервые за долгое время построена новая трамвайная линия до микрорайона «Чистая Слобода», что в городе работает совместное российско-белорусское предприятие по ремонту трамваев, и сейчас в строй вступает уже второй трамвай с этого завода. Наконец, слово было предоставлено мэру Новосибирска, первому секретарю Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолию Локтю:

— Добрый день, уважаемые товарищи! Мне часто приходится слышать: «А зачем трамваи городу? Не лучше ли отдать все под колеса личных автомобилей?» Но мы придаем колоссальное значение развитию муниципального транспорта и, в частности, электротранспорта, не зря. В начале своей деятельности я не зря говорил о «ренессансе» трамвая — вся мировая практика показывает: будущее за общественным транспортом. В его пользу говорит и экологическая ситуация, и безопасность и удобство — чем больше пробок на дорогах, тем больше аргументов за электротранспорт. Трамвай становится «палочкой-выручалочкой», который вовремя привезет в нужную точку. За вами — будущее.

Мэр, обращаясь к участникам конкурса, отметил: их участие — это закладка новых подходов в развитии муниципального транспорта, повышение привлекательности профессии. Безопасность, надежность, точность — вот, по его мнению, те качества, которые характеризуют новосибирский трамвай. Не случайно, по словам присутствовавшего на конкурсе представителя ГИБДД, за весь 2016 год в Новосибирске зафиксировано только 6 случаев ДТП с участием трамвая.

Прошла жеребьевка, определены порядковые номера участников — конкурс начался.

P.S. А что в дальневосточной столице, где руководит мэр-единоросс А.Соколов? Муниципальный транспорт откровенно пущен под нож, важнейшие маршруты переданы частникам. Городской трамвай убивают – ликвидируется депо №2, на повестке дня сокращение трамвайных маршрутов. И это при том, что Хабаровск задыхается в пробках! Если для мэра-коммуниста главным является доступность транспорта и его важность для народа, то «единороссу» важно, сколько прибыли можно получить. И кого обогатить из своих ставленников.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3083 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Анатолий Локоть: Мы придаем колоссальное значение развитию муниципального транспорта"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий