23Июн2017

ГЛУПОСТЬ, ИЛИ ЧТО ХУЖЕ?

Краевая власть вновь отличилась. В краевой  газете «ТОЗ» на первой странице в рубрике «Обратите внимание» помещена заметка «Почтим память японских военнопленных». Заметьте – почтим память!  И заметьте, не когда не будь, а 22 июня вдень скорби, в день нападения фашистской Германии, союзником которой в то время была Япония. Портал Открытый город добавляет: «Планируется участие представителей правительства и Законодательной думы Хабаровского края, Торгово-промышленной палаты, Генерального консульства Японии в Хабаровске».

Что это, глупость? Или, что хуже, под прикрытием благих намерений укрепления дружеских связей с Японией, с целью создания благоприятного делового климата и получения японских инвестиций, краевая власть и общественные организации края готовы раболепски за пару-тройку гектаров теплиц « чтить память всех павших в минувших войнах с обеих сторон», тем самым ставить советских солдат на одну доску с агрессорами  и убийцами?

Я не драматизирую и не собираюсь заниматься ура-патриотизмом, но есть события,  у которых нет срока давности. Есть преступления, которым нет прощения. И японские военнопленные, заметим – военнопленные, участники в той или иной степени тех преступлений, которые совершала японская военщина. Это из-за них советское командование, в тяжелейший период битвы за Москву, вынуждено было держать на Дальнем Востоке  почти треть всего состава Красной Армии. Это они, прежде чем попасть в плен убивали наших солдат. Это  и при их участии было убито свыше 12 тысяч наших солдат и офицеров и свыше 24 тысяч покалечено и ранено. Это и они были носителями людоедской идеологии своих правителей, создавших печально знаменитый «отряд 731». Такому нет прощения!

Я  с детства помню скромный памятник на братской могиле на Сахалине, в родном городе Углегорске, где захоронены наши десантники,  совсем мальчишки, освобождавшие город от японских захватчиков.

Так как же я, могу «чтить память японских военнопленных»? Как я могу, даже в благородных целях укрепления дружбы с японским народом чтить память захватчиков и агрессоров?

 

Секретарь Хабаровского

крайкома КПРФ,  Депутат Законодательной

Думы Хабаровского края                                                                   В. Постников

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 3101 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

комментарии 2 "ГЛУПОСТЬ, ИЛИ ЧТО ХУЖЕ?"

  • Владимир Измайлов.:

    Были счастливые годы детства в Хабаровске. Всегда в доме читали газеты «Тихоокеанская звезда» и «Суворовский натиск». ТОЗ была интересной и содержательной. Теперь – какая то дрянь, не заслуживающая внимания. Какие времена, такая и музыка.

  • Сергей:

    Призывая «почтим память» побеждённых нашими дедами врагов, лизуны всего заграничного прежде всего теряют свою память. А японцы в тоже время (видно также теряя память) пытаются приписать ядерную бомбёжку своих городов насчёт Советского Союза!
    Надо «оторвать руки» тем писакам которые пишут весь этот бред в краевой газете и не важно на какой странице.

Добавить комментарий