08Май2017

Оксфорд по-прежнему ждет детей чиновников

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам отклонить законопроект депутата от КПРФ Валерия Рашкина, запрещающий детям чиновников и депутатов получать образование за рубежом. Против выступили члены «Единой России».

Законопроект, внесенный в Думу депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, запрещает несовершеннолетним детям государственных и муниципальных служащих, а также топ-менеджеров госкорпораций учиться в иностранных школах и вузах. Инициатива не соответствует Конституции, отмети​л на заседании комитета Госдумы по безопасности его зампред Анатолий Выборный (депутат от фракции «Единой России»). Парламентарий указал и на ​​«несоответствие законопроекта базовым положениям Семейного кодекса».

Инициатива Рашкина является «грубейшим нарушением прав человека», а коммунистам вначале надо на партийном уровне запретить детям членов КПРФ обучаться за рубежом, заявил член комитета по безопасности Николай Ковалев (фракция «Единой России). При этом не назвал ни одного депутата-коммуниста, чьи дети обучались бы за рубежом. Впрочем, таковых и не имеется.

Валерий Рашкин внес поправки в закон «О противодействии коррупции» 14 ноября 2016 года. Как подчеркивал сам автор, «проект направлен на прекращение распространенной практики направления родителями — чиновниками, топ-менеджерами госкомпаний и госкорпораций — своих детей для обучения за границу».

Дума в январе отклонила законопроект Рашкина, который предполагал​ запрет российским госслужащим и депутатам иметь недвижимость за пределами страны. Депутаты сочли действующие нормы закона «О противодействии коррупции» достаточными, чтобы доказать и наказать чиновника, если выяснится, что он живет не по средствам.

Источник: РБК

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2985 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Оксфорд по-прежнему ждет детей чиновников"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий