02Май2017

Красный Первомай в Хабаровске

Первомайский митинг под красными знаменами состоялся на главной площади Хабаровска – площади Ленина. Идущих на митинг встречал духовой оркестр, игравший революционные песни и марши. Митинг открыл Первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ А.П. Громов:

- 100 лет назад, в 1917 году, наша страна впервые открыто и всенародно отметила международный день солидарности трудящихся. И тогда же, в Октябре 1917 года, совершилась революция, которая сделала реальностью самые смелые мечты людей труда – 8-часовой рабочий день, бесплатные и качественные медицину и образование, возможность свободно трудиться, творить. Сегодня идет наступление и на завоевания Октября, и на его идеи. В этом и единороссы, и жириновцы, и либералы – все едины. Но едины и мы – те, кто собрались 1 мая под красными знаменами. Те, кто борется за социализм. Первомай демонстрирует единство трудящихся.

На митинге также выступили секретарь краевого комитета КПРФ С.В. Сливко, первый секретарь Хабаровского краевого комитета ЛКСМ РФ В.Н. Демчук, секретарь первичной организации КПРФ Е. Савинов, член КПРФ Т.А. Рямова, комсомолец С.Чупрынов и другие товарищи. В завершение митинга была принята резолюция, единогласно поддержанная митингующими. Коллективная воля такова: федеральной и краевой правительство вместе со своими первыми лицами должны уйти в отставку, социально-экономический курс следует кардинально изменить, а антикризисную программу КПРФ немедленно начать проводить в жизнь.

После окончания митинга демонстранты выстроились в колонну и отправились на Комсомольскую площадь. Проходя мимо здания Законодательной думы Хабаровского края, демонстранты замедлили шаг и проскандировали «Позор!» – за все антинародные законопроекты, которые единороссовская Дума приняла в последнее время. Тех, кто жалеет средства на детей войны и не отказывает в роскоши чиновникам, кто урезает льготы пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, при этом создавая новые управленческие структуры, следует только заклеймить позором. Такие «слуги народа» народу не нужны.

Завершились праздничные мероприятия на Комсомольской площади концертом духового оркестра. Но даже после окончания мероприятия люди долго еще не расходились по домам.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ​

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Красный Первомай в Хабаровске"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий