23Апр2017

Ленинский день в Хабаровском крае

22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, во всех районах Хабаровска состоялись возложения цветов к памятникам Ильичу. На центральной площади Хабаровска перед пришедшими почтить память вождя выступили Первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ А.П. Громов, секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ С.В. Сливко, коммунисты А.А. Пьянков и Ю.А. Захаров.

Выступившие перед участниками акции ораторы отмечали значимость фигуры Ленина и ленинских идей не только для истории, но для современности. Этим и объясняются скандальные инициативы власти, нацеленные на изъятие из исторической памяти народов России всего позитивного, связанного с именем Ленина. Но искоренить эту память невозможно. При упоминании имени Ленина, многие наши сограждане сразу вспоминают броневик, Финляндский вокзал, выстрел «Авроры», штурм Зимнего. И это правильно, потому что Ленина нельзя отделить от Октября. Именно из-за этого обстоятельства, в годовщину столетия Великой Октябрьской социалистической революции участились нападки на Ленина. Некие «активисты» призывают «расстаться с Лениным» в своем сознании, уничтожить Мавзолей, по примеру украинских националистов снести памятники Ленину… Но даже если самые смелые мечты этих «борцов» сбудутся, то Ленин все равно останется с нами. Ведь он живет не в памятниках, а в самой истории человечества, в материальных условиях жизни и в человеческом сознании, ими порождаемом. Логика жизни очень многих приводит к ленинским мыслям, пускай они даже не связывают свои взгляды с именем Ленина. Поэтому все попытки предать Ленина забвению заведомо обречены на провал. И лишнее свидетельство тому – свежие цветы, которые украшали памятники вождю еще до начала мероприятий хабаровских коммунистов. И их число возрастало на протяжении дня…

В Комсомольске-на-Амуре состоялось традиционное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Пришедшие почтить память вождя мирового пролетариата и в знак уважения к заслугам руководителя первого в мире государства рабочих и крестьян возложили цветы. Выступившие на последующем митинге комсомольчане высказали категорических протест против возрождения в стране антикоммунистической истерии последователей нацистов и бандеровцев, развязавших очередную кампанию за вынос из Мавзолея тела В.И. Ленина и выразили решимость и дальше отстаивать идеалы социализма и социальной справедливости в городе юности.

Памятные мероприятия состоялись также в Вяземском, Бикине, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Ванино и других населенных пунктах Хабаровского края.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2967 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Ленинский день в Хабаровском крае"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий