21Апр2017

Хабаровский край на грани банкротства

Хабаровский край вошел в тройку «лидеров» по государственному долгу с 36, 1 млрд занятых рублей. Еще пять-шесть лет назад бюджет был профицитным. Как раз в это время нужно было заниматься развитием промышленности. Причем не бегая по городам и весям с протянутой рукой в поиске иллюзорных инвесторов, а предметно вкладывая средства в развитие конкретных производств. Та же рыбообработка, лесопиление, унитарные предприятия с государственным участием. Никто этого не делал.

В правительстве хотели показаться состоятельными людьми, выполняющими все обязательства. Посмотрите, к чему это привело. Недавно уменьшили прожиточный минимум на полпроцента, а значит, все остальные социальные выплаты тоже скоро сократятся.

Мы тогда предупреждали, что  краевая власть залезет в долги к коммерческим банкам, будет платить огромные проценты, которые за миллиарды уже зашкаливают. Так оно и получилось. Нас же не слушают, считают, что правящая партия «Единая Россия» самая умная, всё знает.

Спасти ситуацию может спасти только возвращение государства в экономику. Нужно снова ввести долгосрочное планирование. Сейчас нет планов, одни программы, которые корректируются по пять раз и никто за них ответственности не несет. И край в итоге катится в долговую яму.

Виктор Постников,

депутат Законодательной Думы Хабаровского края (фракция КПРФ)

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Хабаровский край на грани банкротства"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий