18Апр2017

Резолюция митинга жителей Хабаровска 16 апреля 2017 г.

Мы, участники митинга протеста, считаем, что проводимая социально-экономическая политика федерального и краевого правительства не отвечает интересам большинства жителей страны. Четверть века Россия следует курсом распродажи самых эффективных предприятий и корпораций страны за бесценок, курсом разбазаривания природных ресурсов и ликвидации социальной сферы, что идет вразрез с интересами десятков миллионов россиян.

Власть на всех уровнях уверовала в свою непогрешимость и подкрепляет её «закручиванием гаек», ущемлением демократических прав и свобод. Коррупционеры, наносящие многомиллиардный ущерб бюджету и безопасности страны, остаются безнаказанными. Вместо серьезного и беспристрастного изучения журналистских расследований о коррупции первых лиц государства, власти отделываются пустыми фразами и обвиняют простых россиян в «нагнетании обстановки». Правоохранительная система бездействует в отношении их, но преследует молодежь за «лайки» и «репосты» в интернете.

На фоне углубляющегося системного кризиса власть обогащается, раздувает бюрократические структуры и расходует миллиарды рублей на сомнительные пиар-проекты.  Вместе с тем, реальные доходы населения падают, растет бедность, люди уезжают с Дальнего Востока. Согласно данным статистики половина населения России имеет доходы ниже 15 000 рублей в месяц. В тоже время руководители ряда госкорпораций имеют доходы от 832 до 275 тысяч рублей в час!

Правительство по-прежнему продолжает выворачивать карманы простых граждан. Увеличены сборы на капремонт, бесконтрольно растут цены, устанавливается налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, вводятся повышающие коэффициенты на услуги ЖКХ, льготы на проезд в общественном транспорте заменяются крайне недостаточной денежной компенсацией, за которой еще нужно унизительно оббивать пороги чиновничьих кабинетов. Молодое поколение не видит своих перспектив в царстве олигархии, коррупции и бюрократического беспредела. Молодежь не желает жить ради того, чтобы работать на ипотеку и еду, за гроши трудясь на 2-3 работах, в то время как дети высокопоставленных чиновников и олигархов получают к 20-25 годам высокие должности в госкорпорациях, награждаются орденами и медалями, имеют круглые суммы в заграничных банках. В обществе, где личный успех зависит от связей, степени родства, размера взятки, умения угодить начальнику и «встроиться» в систему власти, у большинства молодых людей нет достойного будущего.

Мы требуем

1. Отставки правительства России под руководством Д.А. Медведева и смены социально-экономического курса развития страны;

2. Тщательного расследования информации о коррупционной деятельности Д.А. Медведева и других членов правительства России с последующим проведением открытого судебного процесса в случае ее подтверждения;

3. Отставки губернатора и правительства Хабаровского края за проведение политики, которая наносит ущерб региону и благосостоянию большинства жителей края. Принято единогласно.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Резолюция митинга жителей Хабаровска 16 апреля 2017 г."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий