18Апр2017

Прекратить уничтожение сельского хозяйства в крае!

Мы, жители Хабаровска, участники митинга 16 апреля 2017 г. на Комсомольской площади, не можем пройти мимо вопиющей, критической ситуации, сложившейся на сельскохозяйственном предприятии «Котиково» в Вяземской районе Хабаровского края.

В 2014 году губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт, правительство и краевая дума в лице «Едино России» провозгласили, что в Хабаровском крае будет проводиться интенсивный курс на импортозамещение. Но за 3 года мы видим только деградацию сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

Яркий пример этому – сложившаяся ситуация в сельскохозяйственном предприятии «Заря». Сейчас эти предприятия, проходящие процедуру банкротства и находящиеся на ответственном хранении у АО «Лермонтовское», стоят на грани катастрофы и падежа молочного стада». С 1 апреля руководство АО «Лермонтовское» по причине недополучения субсидий из краевого бюджета распорядилось прекратить поставку на фермы кормов. Силос и комбикорм закончились в начале месяца, поэтому животных приходится кормить гнилым сеном. Его запасы заканчиваются сегодня, 16 апреля. В конце апреля эти предприятия должны выставить на торги, но до торгов истощенные коровы могут не дожить.

Руководитель краевого министерства сельского хозяйства А.Купряков, его ведомство и краевое правительство, вместо оперативной работы и решения проблемы, самоустранились. Со спокойным сердцем г-н Купряков заявил СМИ, что молочной ферме ничем нельзя помочь, и она вряд ли может рассчитывать на поддержку из бюджета. Другими словами, молочное стадо обречено на голодную смерть. А вслед за этим придет черед голодать и для работников фермы, которые потеряют работу.

Мы имеем дело с преступным бездействием власти, которая подрывает продовольственную безопасность края и страны. Вместо того, чтобы использовать полномочия двух министерств – сельского хозяйства  финансов – и весь могучий краевой бюрократический аппарат для скорейшего решения проблемы, ответственные лица разводят руками и самоустраняются.

Мы требуем:

1. Скорейшего решения проблемы поставки кормов на сельскохозяйственное предприятие «Котиково» и спасения молочного стада от голодной смерти;

2. Проведения следствия в отношении краевого министерства сельского хозяйства, которое своими действиями/ бездействием наносит ущерб экономике края. Расследования имеющейся в краевых СМИ информации о коррупционных проявлениях в краевом минсельхозе ;

3. Увеличения доли расходов на сельское хозяйство края в краевом бюджете за счет снижения расходов на административно-управленческий аппарат.

Принято единогласно.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Прекратить уничтожение сельского хозяйства в крае!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий