17Апр2017

Димон, выйди вон!

16 апреля в Хабаровске состоялся митинг, организованный Хабаровским краевым отделением КПРФ. Несмотря на непогоду, жители города пришли поддержать требования отставки правительства России и заявить о необходимости смены социально-экономического курса. Протестующие потребовали тщательного расследования информации о коррупционной деятельности Д.А. Медведева и других членов правительства России с последующим проведением открытого судебного процесса в случае ее подтверждения. Митингующие дружно скандировали «Димон, выйди вон!».

Не были обойдены вниманием и региональные проблемы, в частности коррупция. Более 10 высокопоставленных чиновников из окружения губернатора Хабаровского края либо осуждены, либо находятся под следствием за коррупционные преступления. В последнее время факты коррупции в крае не могут скрывать даже полностью подконтрольные власти СМИ, что говорит о ее чудовищных масштабах. На днях пришло новое известие – арестован глава хабаровского МУП «Водоканал» Владимир Стеблевский. Он и его родственники обвиняются в создании подставных фирм-посредников, которые выигрывали подряды на проведение работ по завышенным тарифам. Неспроста хабаровчане отмечают, что стоимость услуг «Водоканала» для населения в 2-3 раза выше, чем у аналогичных предприятий Новосибирска, где городом руководит мэр-коммунист. На Стеблевского было возложено курирование партийного проекта «Единой России» под названием «Чистая вода», связанного со строительством Тунгусского водозабора. Чистую воду хабаровчане до сих пор так и не получили. К концу 2016 года стоимость всех сооружений Тунгусского месторождения первой очереди составила 11,3 (!) млрд рублей. Он строится уже 17-й год (с 2000 г.) по немецким технологиям, с участием фирм из Германии.  В прошлом году им было уплачено более 1 млн евро только за корректировку  технологии, которая внедряется на водозаборе. При этом технология вызывает вопросы у отечественных специалистов, которые имеют основания сомневаться в качестве очистки воды.

Вспомнили хабаровчане и вопиющие антинародные инициативы руководства Хабаровского края – отмену льгот на проезд в общественном транспорте, сокращение расходов на здравоохранение, увеличение штатов администрации края, уничтожение регионального отечественного производств и широкое приглашение иностранных инвесторов в край… В результате резолюция митинга пополнилась требованием  отставки губернатора и правительства Хабаровского края за проведение политики, которая наносит ущерб региону и благосостоянию большинства жителей края. Резолюция была принята единогласно.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ.

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2949 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Димон, выйди вон!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий