16Апр2017

Резолюция митинга жителей микрорайона «Парус» г. Комсомольска-на-Амуре 15 апреля 2017 г.

Мы, участники митинга, считаем, что социально-экономический курс, проводимый федеральной,  краевой и городской властью,  ведет в пропасть. Вся внутренняя политика властей и правящей партии «Единая Россия» направлена на обеспечение сверхприбылей чиновничье – буржуазной верхушки за счет трудового народа. При этом доходы федеральных и краевых чиновников, исчисляющиеся миллионами и миллиардами рублей, продолжают расти.

Провальная политика власти, отягощенная созданным ею кризисом, приводит к тому, что десятки тысяч жителей города скатываются в нищету. В Комсомольске-на-Амуре отмена льгот на проезд в общественном транспорте значительно ухудшила жизнь десятков тысяч людей. Много лет не решается вопрос обеспечения транспортного сообщения с другими районами города для жителей микрорайона «Парус». Вот уже четверть века нет нормальной дороги, связывающей микрорайон с Комсомольским шоссе. Затруднена возможность общения между людьми, посещения медицинских учреждений, учебных и спортивных заведений, учреждений культуры. Сокращается время работы муниципального транспорта, по сути, в районе в вечернее время вводится «комендантский час», когда добраться до нужного места возможно только на такси. Примером наплевательского отношения к здоровью  жителей «Паруса» со стороны власти служит недавняя ликвидация фельдшерского пункта, в который они могли обратиться. В микрорайоне нет даже аптеки, и для покупки лекарств больные вынуждены ехать в другие районы города, тратить на это время и деньги. На территории микрорайона отсутствует почтовое отделение и ремонтная служба ЖКХ. Жители микрорайона «Парус» оказались брошенными на произвол судьбы, а ведь этот микрорайон уже почти два года расхваливается властью как территория опережающего социально – экономического развития (ТОСЭР). Сообщается, что рядом с микрорайоном планируется строительство завода по сборке грузовиков с участием иностранного капитала и привлечением иностранной рабочей силы, что может создать новые проблемы для его жителей. Городская администрация и городская Дума, большинство депутатов в которой от партии «Единая Россия», делают вид, что все это не их проблемы. Власти погрязли в коррупционных скандалах, ставленники партии «Единая Россия» оказываются на скамье подсудимых. Казнокрадство и уголовщина, антинародная социальная политика  – вот визитные карточки «партии власти»  в Хабаровском крае и в России в целом. Такая власть должна уйти!

Наши  требования:

-Немедленная отставка праволиберального правительства Медведева. Власть – правительству народного доверия!

-Комсомольчанам – высокооплачиваемую работу! Нет иностранной экспансии!

-Возобновить работу фельдшерского пункта, открыть аптеку, отделения почты и службы ЖКХ на территории микрорайона;

-Установить регулярное транспортное сообщение между микрорайоном «Парус» и другими районами города, оборудовать безопасный и удобный пешеходный переход между микрорайоном и транспортной остановкой «Парус» на Комсомольском шоссе.

 

Принято участниками митинга  15 апреля 2017 г.  в г. Комсомольске-на-Амуре.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Резолюция митинга жителей микрорайона «Парус» г. Комсомольска-на-Амуре 15 апреля 2017 г."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий