10Апр2017

Дети войны и «слуги народа»

 

Кто ж Вы действительно, – слуги народные?

Или вы, просто, пиджаки при значках?

Депутат-слуга народа. Так было при Советской власти. И мы не стыдились названия «слуга». В период выборов принимали наказы избирателей, обсуждали их и строго исполняли. Депутаты не менее двух раз в год встречались на собраниях с избирателями и отчитывались по исполнению их.

Были предложения, требования и в период между отчетами, многие  в основном также исполнялись.

Наказы избирателей – это святое, просьбы зависели от их сложности, объема работы, наличия средств и другой раз переносились на следующий год, держались под контролем.

Держали под контролем работу школ, медицинских учреждений, торговлю, службу быта и ЖКХ. Занимались благоустройством, спортивной и культурной жизнью избирателей.

Денег депутаты за работу не получали.  Их хвалили или критиковали, поощряли грамотами, ценными подарками при выполнении социалистических обязательств.

Депутат был слугой и другом, и судьей избирателя. Такими я хочу видеть депутатов и сейчас. Бывали и случаи, когда депутаты возглавляли народные дружины, тушили лесные пожары, участвовали в работе по борьбе с наводнениями и т.п.

В результате депутаты пользовались глубоким уважением со стороны избирателей.

Такой работой занимались депутаты сельских, поселковых, городских и районных Советов.

У депутатов областных, краевых, Верховных Советов обязанности намного шире, но и они являлись «Слугами народа».

18 мая 2014 года в Хабаровском крае создано региональное отделение всероссийской общественной организации «Дети войны», которым сейчас          72-89 лет.

Фракция КПРФ уже трижды вносит на рассмотрение Законодательной Думы Хабаровского края законопроект «О детях войны» с целью закрепить за детьми войны особый статус и социальные льготы, но депутаты фракции «Единая Россия» блокируют его.

Заблокирован законопроект «О детях войны» и большинством депутатов Государственной Думы.

Однако, подобные законы приняты в самой Германии, на Украине и более 20 регионах России, в т. ч. в Приморском крае, Амурской области, ЕАО и на Сахалине.

Ссылаясь на недостаток средств, Губернатор Хабаровского края господин Шпорт не согласен принять закон «О детях войны», а послушные депутаты от «Единой России» единодушно также голосуют против.

В то же время и депутаты, и сам Губернатор ежегодно значительно повышают сверхвысокие зарплаты и себе любимому, и любимым депутатам Краевой Думы, и Правительству Хабаровского края.

Вот таких мы избрали на свою голову слуг народа.

Чем же заслужили такое отношение власти 70-90 – летние старики, с пенсиями 8-12 тыс. рублей в месяц?

Может тем, что их били, расстреливали, топили, жгли, морили голодом в годы боевых действий и в годы оккупации?

Может тем, что они были вынуждены трудиться с самых малых лет жизни?

Может тем, что их лишили детства?

Работали они бесплатно, учиться не могли. Кончилась война, на их плечи выпала доля восстановления народного хозяйства, разрушенного войной.

А потом стройки века: заводов, электрификация, целина, БАМ – везде понадобились их руки, терпение, задор, труд на благо Родины.

И они с честью справились с поставленными Родиной задачами.

Так почему же такое отношение к ним сейчас? Очевидно потому, что так угодно господину Губернатору.

Я не могу поверить, что все депутаты считают правильным лишение статуса «Дети войны».

Спросить бы каждого, глядя в глаза Б.М. Гладких, Калинина Е.А., Ковальчука К.В., Корсакова В.В., Минаева Ю.А, Постельника В.О., Семигина П.В., Бойчука П.Г.,Бочарова С.С., Карпова В.Г., Луговского С.Л., Михалева П.В.: – «Какие у вас претензии к детям войны? Не стыдно ли вам повторно баллотироваться в депутаты?».

Нет не стыдно! Воспитанники Чудова В.В. – они твердо следуют своей дорогой, дорогой личного обогащения.

Вы же не выполняете наказы избирателей, не отчитываетесь о своей работе, не выполняете своих  предвыборных обещаний, да и, что Вам какие – то «Дети войны».

За мужчинами следуют и депутаты женского пола.

Вам бы заняться ценами на хлеб и продукты первой необходимости. А разве Вы не разбираетесь в  качестве продуктов питания? Молоко, сливочное масло, мясные изделия, шоколад, различные консервы – цены заоблачные, а вкус пальмообразный.

Погублены семена овощей, и нам предлагают красивые, но несъедобные помидоры, огурцы, «дубовую» капусту.

Пора разобраться со стоимостью электроэнергии, горюче-смазочных материалов, газа, бензина, ценами на услуги железнодорожного транспорта, авиабилетов, автотранспорта, строительных материалов, освоить зарастающие поля колхозов рядом с населенными пунктами края и полностью обеспечить население мясом, молоком и сельскохозяйственной продукцией, выращенной на землях губернии.

Уважаемые депутаты – «Слуги народа»: Белова Ирина Валентиновна, Мешкова Валентина Андреевна, Новак Татьяна Кузьминична, Арефьева Евгения Вадимовна, Ларионова Елена Парфеновна, Пудовкина Наталья Алексеевна, Штепа Ирина Петровна.

Ну а у Вас какие претензии к детям войны?

Неужели у Вас нет родителей, дедушек и бабушек, переживших все ужасы войны?

Неужели Вы потеряли совесть и смелость стать на защиту этих пожилых людей?

Сравните их пенсии в размере 8 – 12 тыс. рублей и свою собственную зарплату, стабильно растущую.

А ведь только коммунальные платежи с учетом телефона и телевизора в двухкомнатной квартире доходят до 8 тыс. рублей в месяц.

Кроме этого, еще и до 2 тыс. рублей минимум расходуется на лекарства. Эти расходы благословили Вы – «Слуги народа» по причине отсутствия контроля за ценами, да еще и отобрали заслуженные при Советской власти льготы, проездные билеты.

Как же этим детям войны прикажете жить, вернее существовать?

А ужасы военных лет Вы смогли бы посмотреть в Донецке.

Поезжайте туда на экскурсию вместе с Губернатором и тогда решите, причастны ли дети войны к прошедшей Великой Отечественной войне, длившейся почти 4 года.

Депутаты не должны принимать законы, ухудшающие жизненный уровень народа.

А если такие законы принимаются депутатами сознательно, то они не «Слуги народа», а «враги» и заслуживают сейчас всенародного презрения, как и их предшественники типа Горбачева, Ельцина с друзьями и прочих олигархов  Чубайсов, Мавроди и т. п.

 

Федик Игорь Викентьевич,

первостроитель Байкало-Амурской магистрали,

первый председатель поселка Новый Ургал,

ветеран труда

 

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Дети войны и «слуги народа»"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий