18Мар2017

Продолжая дело Парижской Коммуны и Великого Октября

18 марта Хабаровске состоялся митинг, организованный Хабаровским краевым комитетом КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста. В митинге приняли участие 400 хабаровчан. Открыл митинг секретарь Хабаровского крайкома КПРФ С.В. Сливко:

- Сегодня десятки и сотни тысяч наших сограждан от Калининграда до Владивостока выходят на улицы и площади, чтобы сказать решительное «НЕТ» политике нынешней власти. И это очень хорошо сочетается с тем праздником, который коммунисты всего мира традиционно празднуют 18 марта – Днем Парижской Коммуны. Именно в этот день парижские рабочие свергли правительство национальной измены и учредили свою власть. Зарплата чиновника не стала превышать зарплаты рабочего, была отменена квартирная плата, прекращена деятельность ростовщиков и спекулянтов, на покинутых хозяевами предприятиях управление взяли в свои руки выборные органы трудовых коллективов… Коммуна просуществовала всего 72 дня и большую часть этих дней провела в неравной кровопролитной борьбе с силами контрреволюции. Но её значение поистине эпохально и очень значимо сегодня. Она провела в жизнь такие важные мероприятия в интересах трудящихся, которые и не снились нынешней власти за последние 25 лет.

Руководство нашего края погрязло в коррупционных скандалах, стремительно разрастается чиновничий аппарат – за минувший год на уровне региона учреждено 3(!) министерские должности с полагающимися штатами, личными автомобилями и высокими денежными окладами. В то же время власти не находят денег на детей войны, на финансирование проездных льгот в общественном транспорте для инвалидов, пенсионеров, многодетных семей. Мы страдаем от роста цен и тарифов, инфляции, падения уровня жизни. Квартирная плата и цены на продовольствие съедают львиную долю зарплат и пенсий, выбрасывая нас за черту бедности.  Власть и бизнес тем временем обогащаются. В буржуазном обществе это норма, ведь государство защишает интересы господствующего класса. А им сейчас является крупная буржуазия. И все экономические кризисы, все иностранные санкции, все свои убытки она возмещает за счет трудящихся. А нам со всех экранов говорят, что страна попросту обречена на президента, правительство, «Единую Россию» – лучше их нам не найти, они о нас заботятся. Но не мы существуем благодаря им, а наоборот – они существуют за наш счет! И проводят политику, которая наполняет карманы олигархов из наших пустеющих, и без того тощих кошельков. Парижская Коммуна показала, что народ в состоянии жить без опеки паразитических прослоек, способен сам управлять жизнью страны. Несмотря на то, что Коммуна была утоплена в крови и десятки тысяч парижских рабочих пали в неравной борьбе, Великий Октябрь в России сделал реальностью мечты коммунаров. Неспроста В.И. Ленин накануне революции постоянно обращался к опыту Коммуны и сделал все, чтобы революция в России учла ошибки Коммуны и сумела их избежать. Наши красные знамена – это знамена Коммуны, знамена Великого Октября. Да здравствует наша борьба за социальную справедливость и социалистическую советскую Россию! Слава Парижской Коммуне и Великому Октябрю! Да здравствует социалистическая революция!

Выступавшие на митинге представители молодежи, пенсионеры, работники различных сфер производства раскрыли в своих речах многие стороны того тяжелого кризиса, который постиг Россию.

И краевая, и российская экономика откровенно пробуксовывают. В крае идут под нож последние сельскохозяйственные предприятия, промышленность выживает только за счет оборонных заказов. Вместе с тем, руководство края видит панацею в иностранных инвестициях, которые на деле превращаются в вывоз наших национальных богатств заграницу. При этом условия жизни дальневосточников ухудшаются, многие наши земляки уезжают в европейскую часть России или заграницу. Налицо вопиющее противоречие между интересами узкой прослойки олигархии и бюрократии с одной стороны, и десятками миллионов трудящихся России с другой. От смены власти и изменения социально-экономического курса зависит не только благосостояние нашего народа, но и судьба всей страны. Очень актуально прозвучали с трибуны слова Карла Маркса, сказанные в отношении Парижской Коммуны: «Правительство рабочего класса необходимо в первую очередь для спасения Франции от гибели и разложения, угрожающих ей по вине господствующих классов. Отстранение этих классов от власти есть необходимое условие национального спасения».

В завершение митинга его участники единогласно проголосовали за отставку краевого руководства в лице губернатора края В.И. Шпорта  и правительства края, а также потребовали роспуска краевой думы. Протестующие выразили недоверие запятнавшему себя коррупционными скандалами председателю правительства России Д.А. Медведеву и всему правительству, последовательно проводящему антинародную политику. Митингующие высказались за немедленную отставку Медведева и его команды, а также за формирование правительства народного доверия и проведение в жизнь антикризисной программы КПРФ.

Пресс-служба Хабаровского крайкома КПРФ.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2958 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Продолжая дело Парижской Коммуны и Великого Октября"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий