21Дек2016

21 декабря 1879 г. родился И.В. Сталин. Что Сталин дал России?

По телевизору Вам скажут: «Репрессии и голодомор». Но так ли это? Давайте сравним!

Население. За 24 года сталинского правления (с 1928 по 1953 гг.) население России увеличилось на 11 миллионов человек. Это при том, что была самая страшная война за всю историю нашего народа. За 25 лет правления Ельцина, Путина и Медведева (с 1991 по 2016 гг.) население России сократилось на 4 миллиона человек. Но власти говорят нам  о «стабильности» и «уверенном развитии».

С 1938 год по 1953 год население Хабаровского края выросло на 237 400 человек. А за 2000- 2016 годы сократилось на 139 324 человека. Однако, Путина и Шпорта сегодня принято хвалить, а Сталина обвиняют во всех смертных грехах. Но кто из них реально заселял край?

Экономика. С 1928 по 1937 годы в СССР построили более 6000 крупных фабрик и заводов. Возник целый ряд новых отраслей промышленности. СССР стал страной, которая могла самостоятельно производить весь объем известных миру вещей. На этой базе была одержана Победа в Великой Отечественной войне. В Хабаровском крае среди тайги построен Комсомольск-на-Амуре. Дальний Восток стал мощным промышленным регионом. А что стало после 1991 года? Промышленность развалена, каждую мелочь мы завозим из-за границы. Заводы, построенные еще при Сталине, уничтожены или доживают последние годы. При сохранении сегодняшних темпов развития наш край сможет достичь уровня 1991 года лишь к 2040 году. В сталинские годы темпы роста экономики СССР были самыми высокими в мире.

Социальная справедливость. При Сталине разрыв в доходах между 10% самого богатого и 10% самого бедного населения составлял всего 3 единицы. После войны ежегодно снижали цены. Каждый мог получить бесплатное жилье и доступное качественное образование.  Сегодня разрыв только официально – 16, неофициально – 30-40 единиц. Россия превратилась в страну контрастов. Где кучка олигархов купается в роскоши, а миллионы людей труда едва сводят концы с концами. Число российских долларовых миллиардеров растет даже на фоне «кризиса». Число нищих тоже. При Сталине за коррупцию любой чиновник мог лишиться головы. Сейчас ему лишь погрозят пальцем и назначат на новый пост – как Сердюкова и Васильеву.

Под руководством Сталина и Коммунистической партии наша страна ликвидировала безграмотность. Стала мировой промышленной державой. Победила в Великой Отечественной войне. Создала ракетно-ядерный щит и вплотную подошла к освоению Космоса. Сделали что-нибудь подобное нынешние правители-«единороссы»? Ответ очевиден. Так кого мы должны вспоминать добрым словом, а кого отстранять от власти?

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2964 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "21 декабря 1879 г. родился И.В. Сталин. Что Сталин дал России?"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий