12Дек2016

СОХРАНИМ СОЦИАЛЬНЫЙ МАРШРУТ!

Вадим Воеводин, депутат

Законодательной Думы

Хабаровского края.

 

9 декабря в Комсомольском-на-Амуре Горкоме КПРФ,  прошла пресс-конференция, участники которой рассказали о ситуации сложившейся вокруг   маршрута №24 охватывающего большую часть Ленинского округа.    Это единственный в городе социальный коммерческий маршрут автобусов, на котором пенсионеры платят 50 % от стоимости проезда. Предприниматели Татьяна Яровая и Евгений Данилов за всё время работы маршрута, никогда не получали компенсации за льготный проезд пассажиров, действовали бескорыстно.     Администрация Комсомольска-на-Амуре долгое время не вносила маршрут №24 в транспортную схему города и только после  вмешательства  депутатов-коммунистов и представителей ветеранской организации Ленинского округа,  он был узаконен.                                                                        Как известно, с  1 ноября 2015 года Единый Социальный Проездной Билет был заменён в Хабаровском крае денежными выплатами от 310 до 440 рублей. Это была законодательная инициатива Губернатора и Правительства края, которая получила поддержку депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края. Мы, депутаты-коммунисты, внесли поправки,  которые предоставляли пенсионерам, ветеранам труда и другим категориям льготников право выбора – взять 440 рублей или Единый Социальный Проездной Билет (ЕСПБ). Но эти поправки были отклонены депутатами от партии власти.          Ежегодно из краевого бюджета на компенсацию ЕСПБ в Хабаровском крае выделялось больше 900 миллионов рублей, и львиная доля этих денег шла муниципальным транспортникам.  Несмотря на это, поднимался вопрос, что компенсации за проезд пенсионеров и льготников в размере 605 рублей на человека в месяц недостаточно, что сумму компенсации необходимо увеличить в два раза.  Поэтому, выступая на заседании Думы, мы говорили, что если законодательная инициатива Губернатора будет принята, банкротство муниципальных транспортных предприятий в крае вопрос одного, максимум двух лет.                                                           Понимая, в каком положении оказались пенсионеры, руководство Городского Комитета КПРФ Комсомольска-на-Амуре провело встречи с ветеранами и предпринимателями города.  Обращаясь к предпринимателям, занятым  в сфере пассажир перевозок, мы  предложили организовать в городе социальные маршруты, где цена на билет для пенсионеров будет 10-12 рублей, а не 23. На встрече были и представители ветеранской организации Ленинского округа.   Но, к сожалению,  идею социальных коммерческим маршрутов предприниматели  не поддержали.

В этой ситуации маршрут №24 становиться все более актуальным и востребованным социально не защищенными гражданами  нашего города.

Но администрация города выставила этот маршрут на конкурс.

Если конкурс  состоится и на маршрут  придут другие перевозчики, то вполне вероятно, что пенсионеры Ленинского округа могут   остаться без льготного проезда.

 

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2940 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "СОХРАНИМ СОЦИАЛЬНЫЙ МАРШРУТ!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий