10Дек2016

Медицинская помощь в России станет недоступной и платной

Медицинская помощь в России в ближайшие 20 лет будет становиться все менее доступной для граждан, и они будут вынуждены платить за медицинские услуги, считают эксперты Высшей школы экономики. Свое мнение они высказали в направленном в министерство финансов заключении на проект бюджетного прогноза России до 2034 года.

«Если возможности роста государственного финансирования здравоохранения не будут найдены, то неизбежное сокращение доступности медицинской помощи (из-за роста потребности в ней стареющего населения), вероятно, проявится не столько в пересмотре перечня предоставляемых услуг, сколько в увеличении времени их ожидания, размеров легальных и неформальных платежей и в сокращении обращаемости за ними низкодоходных групп населения», предсказывают эксперты ВШЭ.

Они отмечают необходимость «настойчивого поиска резервов государственного финансирования» здравоохранения, однако утверждают, что «эти резервы далеко не безграничны, в силу чего необходимо обсуждать варианты софинансирования медицинских услуг населением».

29 сентября «Красная Линия» сообщала, что Россия заняла последнее место в рейтинге систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg.

Ранее «Красная Линия» сообщала о том, что КПРФ подготовила программу по реформированию здравоохранения – «За достойное и качественное здравоохранение», – которая предусматривает отказ от страховой медицины и переход здравоохранения на бюджетное финансирование.

Источник: http://www.rline.tv/news/2016-11-30-meditsinskaya-pomoshch-v-rossii-stanet-nedostupnoy-i-platnoy-eksperty-vysshey-shkoly-ekonomiki-/

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2979 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Один комментарий "Медицинская помощь в России станет недоступной и платной"

  • Тамара:

    Прежде чем увеличивать финансирование здравоохранения,нужно побороть коррупцию, процветающую в медицине.

Добавить комментарий