08Дек2016

ТАКОЙ БЮДЖЕТ НАМ НЕ НУЖЕН!

ТАКОЙ БЮДЖЕТ НАМ НЕ НУЖЕН!

На состоявшемся 6 декабря внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края, фракция КПРФ в полном составе проголосовала против бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годы, внесенного Губернатором Хабаровского края.

Руководитель фракции А.П. Громов в своем выступлении аргументировано изложил причины, по которым депутаты-коммунисты голосуют против предложенного бюджета.

Во-первых,  доходы бюджета края предполагается сократить почти на 7 миллиардов рублей по сравнению с 2016 годом. При этом, Правительством края и Губернатором делаются громогласные заявления о росте в 2017 г. экономики, выпуска высокотехнологичной продукции, что явно не подкрепляется параметрами бюджета.

Во-вторых, расходы краевого бюджета в 2017 г. планируется на 7 миллиардов рублей меньше расходов текущего года, и  на 10 миллиардов рублей больше, чем доходная часть бюджета. Главное, что Правительство края предлагает покрывать дефицит бюджета не за счет роста экономики и, следовательно, за счет увеличения доходной части, а в основном за счет кредитов коммерческих банков, за которые придется заплатить 2.7 миллиарда рублей. А это в три раза больше средств, выделяемых на все сельское хозяйство края, и почти столько, сколько планируется на строительство дорог. При этом государственный долг края продолжает расти и на конец следующего года превысит 40 миллиардов рублей, что в пересчете на одного жителя края составит более 30 тысяч рублей.

Кроме того, предложенный вариант бюджета на ближайшую перспективу, в частности на 2019 год, не может быть принят, поскольку и в этом случае, сокращение дефицита  бюджета до нуля планируется достигнуть за счет уменьшения расходов примерно на  15-17 миллиардов рублей, что приведет к сокращению финансирования почти всех социальных программ.

Особенно следует отметить тот факт, что в сложной экономической обстановке расходы на чиновничий аппарат и на пиар компанию краевого Правительства не только не снижаются, а наоборот растут.

Таким образом, бюджет не только не предусматривает какого либо развития, а напротив,  предполагает «схлопывание» экономики и социальной сферы края.

Пресс центр Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "ТАКОЙ БЮДЖЕТ НАМ НЕ НУЖЕН!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий