25Ноя2016

Деньги на село нужны, но куда – не знаем.

 

23 ноября 2016 г. на заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты фракции «Единая Россия» традиционно отклонили поправку в краевой бюджет на 2017 г., внесенную депутатами от КПРФ.
По заявлению наших депутатов, суть поправки заключалась в том, чтобы увеличить в 2017 г. объем ассигнований по государственным программам Хабаровского края «Развитие социальной защиты населения» на 120 млн. рублей и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013-2020 годы» на 499.5 млн. рублей. Поводом для поправки стал тот факт, что при росте стоимости проезда на общественном транспорте, власть не собирается компенсировать льготникам дополнительные затраты, а также продолжающаяся стагнация сельскохозяйственного производства в крае, сокращение поголовья скота резкое падение производства молока и мяса, отсутствие достаточной кормовой базы. Не принимается должных мер по восстановлению мелиорированных и пахотных земель. Возмущение депутатов от КПРФ вызвала ситуация, когда утвержденная губернатором программа развития села хронически не выполняется и прежде всего из-за недостаточного финансирования, которое из года в год сокращается, а в тоже время губернатор и правительство края постоянно увеличивают бюджетные расходы на свою деятельность. Так и на следующий год, в бюджете увеличиваются расходы на нужды чиновничьего аппарата на 10-12 процентов. Кроме этого чиновники увеличивают расходы на свою пиар компанию, дополнительно финансируя ряд печатных изданий и не-коммерческих организаций. Поэтому коммунисты и предложили умерить аппетиты правительства и направить бюджетные средства на решение социальных проблем и на развитие села. Но не тут–то было. Единороссовское большинство краевой Думы встало стеной на защиту предложений правительства, утверждая при этом, что деньги на село нужны, но куда конкретно не ясно, что надо разобраться, что там происходит. Депутаты-коммунисты резонно задали вопрос: «Сколько можно разбираться? Ведь краевая программа действует уже 4 года!», и обратили внимание оппонентов на систематическое недофинансирование ряда конкретных программных целей, в том числе на субсидирование сельхозпроизводителей на поддержку племенного скота, на укрепление материально-технической базы, на восстановление плодородие земель и развитие кормовой базы, на полное отсутствие поддержки многотысячных отрядов садоводов и огородников. Но депутаты – единороссы остались глухи к аргументам коммунистов. А пока, еще оставшиеся сельхозпредприятия края захлестнула волна банкротств, цены на завозные продукты питания в магазинах продолжают расти. Но видно депутатам – единороссам важнее обеспечить рост материального благосостояния губернатора и правительства края, чем решать насущные вопросы избирателей, вынужденных туже затягивать пояса.
Ничего удивительного. Выборы в краевую Думу прошли, теперь можно и забыть о предвыборном обещании партии власти – «Развитие сельского хозяйства, села – в приоритете «Единой России».

Хабаровский крайком КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Деньги на село нужны, но куда – не знаем."

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий