25Ноя2016

Дети войны? Таких не знаем!

ДЕТЯМ ВОЙНЫ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ

Фракция КПРФ в очередной раз внесла в Государственную Думу законопроект «О Детях войны».

Проект Федерального закона «О детях войны»  разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства, и наравне с взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. У большинства из них отцы погибли на фронте.

 

 

Проектом закона «О детях войны» предусматривается предоставление следующих льгот детям войны:

1. Получение единовременной денежной выплаты один раз в год;

 

2. Бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства;

3. Ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях субъекта РФ;

4. Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;

5. внеочередная установка квартирного телефона; 6. внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Сегодня поколение «детей войны» превратилось в поколение лишних людей. Закона о «Детях войны» в России нет, нет и обеспечения достойной старости.

Депутаты-коммунисты в Законодательной Думе Хабаровского края предложили коллегам поддержать данный законопроект.

Но, как всегда, «единороссы» остались верны не интересам своих избирателей, в числе которых и тысячи детей войны, а представителям олигархической верхушки, засевшим в Кремле. Причем ранее, на дважды вносимый проект краевого закона «О Детях войны в Хабаровском крае», те же депутаты-единороссы  аргументировали свой отказ принять краевой закон необходимостью принятия федерального закона. Ну, вот он и внесен в Госдуму – и что?

А то, что следуя Правительству России, в который раз отказывающемуся принять данный закон, депутаты-единороссы  краевой Думы даже не стали обсуждать предложение фракции КПРФ и ЕДИНОГЛАСНО отказались включать вопрос о проекте федерального закона  в повестку дня Думы.

А ведь в предвыборной программе «Единой России» записано:

«Мы сделаем все, для того, чтобы:

- уровень жизни наших земляков неуклонно рос;

- была обеспеченной жизнь наших ветеранов»;

- наша жизнь в родном Хабаровском крае была достойной, стабильной».

 

И делают жизнь достойной и стабильной для себя, без тени сомнения принимая поправки в краевые законы, увеличивающие зарплаты краевым депутатам и расходы на содержание аппарата губернатора и краевое правительство.

Для других все с точностью «до наоборот». В результате  жизненный уровень хабаровчан снижается, пенсионеры,  ветераны, инвалиды, многодетные семьи  лишаются права на неограниченный проезд на общественном транспорте, цены на продовольствие и лекарства неудержимо растут. Население продолжает бежать из края в поисках лучшей доли.

 

Такова цена всех обещаний правящей партии.

 

Пресслужба Хабаровского крайкома КПРФ

KPRF27.RU
Опубликовал
KPRF27.RU

KPRF27.RU оставил 2943 записи на сайте Хабаровское краевое отделение КПРФ.

Информационное агентство коммунистов Российской Федерации КПРФ.Ру

Найти все сообщения оставленные KPRF27.RU

Поделиться ссылкой.

Обсуждение

Нет комментариев "Дети войны? Таких не знаем!"

Комментариев пока нет, оставьте ваш комментарий.

Добавить комментарий